考试时间不够用啦
马上跑
马上跑 Lv.7
2012年08月24日 21:02:03
只看楼主

复习一级专业到现在了,觉得掌握的还是差不多.就是做题速度不满意.一级专业计算量大,平均下来7分钟多1题,有点着急为了节约时间,答题可不可以作如下一些简化:1.不写出某些常用数据的出处,比如混凝土的fc,比如C30.直接在需要用到的公式里把fc=14.3代进去,而不写据 表4.1.4-1.fc=14.3.这样不会被扣分吧? 2.不单独写出某些放大系数,直接写在公式里 比如抗规6.2.2条,不写出框架结构二级ηc=1.5

复习一级专业到现在了,觉得掌握的还是差不多.
就是做题速度不满意.一级专业计算量大,
平均下来7分钟多1题,有点着急

为了节约时间,答题可不可以作如下一些简化:
1.不写出某些常用数据的出处,比如混凝土的fc,
比如C30.直接在需要用到的公式里把fc=14.3代进去,
而不写据 <混规> 表4.1.4-1.fc=14.3.这样不会被扣分吧?
2.不单独写出某些放大系数,直接写在公式里
比如抗规6.2.2条,不写出框架结构二级ηc=1.5
而直接把1.5代在公式里呢?

还有什么省时间的写法么?真心觉得时间不够用啊
免费打赏
huanchangfu
2012年08月24日 23:56:57
2楼
我觉得是可以的。将主要规范和容易引起误会的数据和关键数据写出来,能便于自己不要出错。。
wshj1016
2012年08月25日 18:09:58
3楼
常用的系数,我认为可以不必单独交代了。
wshj1016
2012年08月25日 18:13:22
4楼
具体可以参考朱大的书,这是权威答题步骤。
马上跑
2012年08月26日 18:56:38
5楼
看的人多,回的人少啊.
综合我搜集的信息:
不用单写C30的fc=14.3,
不用再把公式誊写一遍,只写公式条文号代入.
比如"代入式5.1.1, N=0.637x1.69x181300=195175N"
我之前就是先誊写一遍公式再代入数据.浪费了时间
特别是有些公式很长比较花时间.

我觉得简化答题下来,每题可节约1分钟,
每题作答时间在6分钟内就比较安全了。
fengyipeng
2012年08月26日 20:52:08
6楼
不用抄公式的话,就省了很多时间了。前提是要确认不会扣分。

fls2116
2012年08月27日 09:10:22
7楼
fc可以不写,但是二级框架的调整系数还是应该要写的,不过可以直接写二级框架,调整系数1.5,不用引条文了。
另外,这个扣不扣分并不绝对,和当年的题目难度有关:题难了,那过程的要求就会降低,如果题偏简单了,对过程的要求就会很细。
wnbaggio
2012年08月28日 09:55:42
8楼
好可怕的 一定要过
belovedlyon
2012年08月28日 11:04:26
9楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
winterluoto
2012年08月28日 12:20:25
10楼
按考试要求作答就行了,我考试的时候就没有写那么细;只要阅卷人员看明白就可以了
whoami_j
2012年08月28日 14:26:25
11楼
来不及了,书看了大半本,