急请教!综合布线管径问题!
dingsufeng
dingsufeng Lv.2
2007年02月07日 18:53:51
只看楼主

5层办公楼,双面,每层22个房间,机柜放在2层,每层垂直我用PC80的两根,水平用4根PC40(分两路) 管子是不是大了,80的管子暗敷有没有问题?

5层办公楼,双面,每层22个房间,机柜放在2层,每层垂直我用PC80的两根,水平用4根PC40(分两路) 管子是不是大了,80的管子暗敷有没有问题?
msone
2007年02月07日 20:55:14
2楼
PC80的管暗敷,要做假柱或其它装饰才行,否则墙身不够厚,且难施工
另由于每层信息点数量不明确,无法确定管径,只有确定数量后才能按规范及实际情况确定管径
sleepinggod
2007年02月08日 19:33:49
3楼
为什么不用线槽,一根100×50的线槽轻松搞定!
你走明管吗?
dingsufeng
2007年02月08日 22:47:24
4楼
每层22个房间,每个房间设数据、语音插座各一个。想过用线槽走明线,但感觉不是太美观。
zhouliwei403
2007年02月09日 14:52:02
5楼
这么跟你说吧
用线槽更美观
走管暗敷设
相当的困难
这么大的规格
在好的施工队做出来也比
线槽丑一千倍
不信你等做完了你瞅瞅去
肯定的
甲方肯定也对你有意见
!!!!!
wangyl1967
2007年02月09日 15:25:46
6楼
最好是在走廊布线槽,敷设完后吊顶,这样从线槽出来去各终端只敷设20或16的管子就可以了
ytylq
2007年02月12日 17:03:29
7楼

严重同意!其实也可以通过竖井、走廊的线槽放到房间天花板上,留够长度。这样不管房间怎样布置通过明槽可就近布放。因为很多时候,房间的家具摆设都是不固定的,导致离信息点很远,不得不在房间里拉线,显得很乱。
ihaeqyng
2007年02月21日 16:44:04
8楼
同意大家的说法。PC80和PC40的管太大了,不好走暗管。还是走线槽再吊顶或走天花更美观。还有可以综合考虑每层 楼面用PC25或PC20多走管的办法,就能达到走暗管又美观的要求了。然后每层汇总走弱电井就可以走线槽。
gxw.2788
2007年02月22日 22:39:07
9楼
在墙角做踢脚线的地方挖沟,不用套管,再在一定的间隔做上踢脚线.
responsibility
2007年03月10日 15:54:50
10楼

同意该做法,哈哈,我做设计的时候,象这类建筑,出线较多的,都选用线槽。
你就考虑了弱电,还有强电呢,那么多的管子,早晚会打架的。用线曹省空间,投资上也不是很高。