考试肯定会考的内容,不要等考试完了再后悔
xiaxiaojiang
2012年08月24日 14:17:41
只看楼主

考试肯定会考的内容:1.混凝土保护层的最新定义(没看过的一定要看,否则后悔) 混规2010版P337:混凝土保护层是 最外层受力钢筋(包含箍筋、构造筋、分布筋)到混凝土边缘的最小距离。注意是受力钢筋,一般情况下从箍筋开始算了,不再是以前的纵向受力筋。2.最小配筋率,混凝土构件计算几乎每道题都会用的,其次注意混凝土规范8.5.1条的规定,特别是小注 1-6都很重要。少一条都拿不到分数。

考试肯定会考的内容:1.混凝土保护层的最新定义(没看过的一定要看,否则后悔)
混规2010版P337:混凝土保护层是 最外层受力钢筋(包含箍筋、构造筋、分布筋)到混凝土边缘的最小距离。
注意是受力钢筋,一般情况下从箍筋开始算了,不再是以前的纵向受力筋。
2.最小配筋率,混凝土构件计算几乎每道题都会用的,
其次注意混凝土规范8.5.1条的规定,特别是小注 1-6都很重要。少一条都拿不到分数。
免费打赏
belovedlyon
2012年08月28日 11:15:14
12楼
hao

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
kuailelijiayuan
2012年08月28日 16:28:45
13楼
感谢楼主分享
天地不言
2012年08月28日 20:06:35
14楼
新规范没有专门规定,只是在条文说明里有写出2001规范的规定,见《抗规》6.2.13条文说明第三款。往后应该不会考了,淡化这类规定也许是因为设计时考虑此项不太管用,作用不大吗,求解!
正文里只说要记入翼墙的作用。
xiaofish2011
2012年08月29日 23:36:22
15楼
有时间多总结提醒一下!
海岸平涌
2012年08月30日 19:03:59
16楼
这样的帖子很不错。。。
hawk9416
2012年08月30日 21:35:05
17楼
楼主有心了,已经看过了,不过还是谢谢提醒
andy_3656
2012年08月30日 21:53:07
18楼
楼板的抗冲切计算
chchyao04011109
2012年08月30日 21:56:59
19楼
一定要好好总结,越多越好
baoer28
2012年08月31日 09:41:05
20楼

这种回复建议版主给删了。你可以去灌水版这么回,在这技术版里头这么回看着挺像招人烦的。
今年偏压柱二阶效应问题肯定会考的!
listarain
2012年08月31日 10:19:55
21楼
很有用的提醒