热力膨胀阀出现喘振的原因
sunchunwei123
2012年08月24日 12:07:20
只看楼主

一个刚调试的系统,当开机一个多小时后,吸气压力降到0公斤以下,热力膨胀阀处出现异常的响声,供液时断时续,供液管道振动过大,请各位前辈指教

一个刚调试的系统,当开机一个多小时后,吸气压力降到0公斤以下,热力膨胀阀处出现异常的响声,供液时断时续,供液管道振动过大,请各位前辈指教
免费打赏
cdysquare
2012年09月01日 16:18:00
12楼
哈,本人遇到过,并解决过。是低温冷冻系统吧,用的丹佛斯膨胀阀吧

郝委:哥,你是怎么解决的!!!!!!

alienc
2012年09月03日 15:28:10
13楼
应该是R22的急冻系统,如果库温在-10度以下或开启经济器之后才出现的震荡,好大可能是膨胀阀选型过大了,再核实下吧。另外丹佛斯2011年出新版的膨胀阀不能用它网站的选型软件,在低温系统选出来的都是不对的。
zdbbaby
2012年09月03日 17:32:02
14楼

同求解,功率曲线也随之跳动,初步看和回油有关系,有压机本身有关系。
sunchunwei123
2012年09月04日 11:29:05
15楼
对啊,库温高时,吸气压力也高,中冷一般不会开,当吸气压力拉下来以后,库温降得差不多,中冷也开了,就会出现管道震动,管道震动幅度大,而且热力膨胀阀的异常声过大
hello_tumu
2012年09月05日 12:14:10
16楼
TXV出现喘振除了以上的原因外,本人在测试过程中的经验以及与供应商之间的沟通,觉得还有另外一个很重要的原因:

热泵膨胀阀的静态过热度,在其它情况基本合理的情况,静态过热度调整量是否合理也需要我们给予重视。
alienc
2012年09月05日 13:14:11
17楼
关闭中冷运行一段时间,如果不出现震荡。基本上是要你换小膨胀阀了。
ldczl1971
2012年09月06日 21:51:14
18楼
膨胀阀配比不合理大啦!造成感温囊急剧收缩,顶杆与膜片震动产生的。
am9295
2012年09月11日 12:55:27
19楼
是低温冷冻系统吧,用的丹佛斯膨胀阀吧
sizhaolee
2012年09月11日 15:25:30
20楼
http://bbs.co188.com/content/1835_1309352_1.html
估计又是分液头这个小东西在作怪
zlzxck
2012年09月13日 15:35:37
21楼
能把你的解决经验共享一下吗?