设备负荷的问题...
sunbingzhe@co163
2007年02月07日 12:46:10
来自于中央空调
只看楼主

请教大家一个问题:如果一个房间内有一个设备功率为100KW,全功率运转,且不考虑同时使用系数,那设备的冷负荷就是100KW吗?感觉设备的功率,不应该全部换算为热量啊...但空调设计手册上除了考虑同时使用和功率是否全开的问题之外,好象是功率多大,就是多大散热量啊..

请教大家一个问题:
如果一个房间内有一个设备功率为100KW,全功率运转,且不考虑同时使用系数,那设备的冷负荷就是100KW吗?
感觉设备的功率,不应该全部换算为热量啊...

但空调设计手册上除了考虑同时使用和功率是否全开的问题之外,好象是功率多大,就是多大散热量啊..
免费打赏
vincent_nk
2007年02月07日 13:06:28
2楼
还有安装系数,负荷系数,电动机效率。
楼主的头像是男是女?
sunbingzhe@co163
2007年02月07日 13:36:23
3楼
设计手册似乎没有提到这些啊...
负荷系数是什么?
电动机效率是指输入功率转化成输出功率的哪个系数?
没有电机功率转化为热量的系数吗?

当然是女....这都看不出来!
dingbohui
2007年02月07日 14:22:27
4楼
设备的功率是指的轴功率还是全部功率?
还有,如果是电饭褒,日光灯什么的就另外考虑了.
哈..........
vincent_nk
2007年02月07日 14:46:24
5楼

呵呵,我眼拙了
具体见空气调节设计手册。
不莱梅的迪奥
2007年02月07日 15:38:57
6楼
显然不可能把这个功率当成发热功率啦。。。。。。。。。。如果要仔细计算,可以询问相关的厂家,让他们提供发热量的数据,你自己算得话,只能搞死自己
zhangkun2008521
2007年02月08日 17:15:11
7楼
用得着就下,用不着就不要给别人填麻烦
hxd19811001
2007年02月11日 18:49:25
8楼
机组功率可不是发热量,到设计手册上去查查!!!!!