一高层的排水管材选用
mhy
mhy Lv.4
2007年02月06日 22:06:22
只看楼主

最近手上有一高层建筑,地下2层,地上1-4层为商场,5-28层为商务公寓,我排水采用的是带专用通气立管的排水系统,管材我是这样选的:因为建筑较高,考虑抗震及减噪,排水立管我采用柔性铸铁排水管,但是柔性铸铁管价格比较高,所以专用通气管就采用UPVC管,每隔2-3层用upvc结合管相连,由于此类工程经验不多,不知道这样做有没有什么缺点与不足,恳请答复。

最近手上有一高层建筑,地下2层,地上1-4层为商场,5-28层为商务公寓,我排水采用的是带专用通气立管的排水系统,管材我是这样选的:因为建筑较高,考虑抗震及减噪,排水立管我采用柔性铸铁排水管,但是柔性铸铁管价格比较高,所以专用通气管就采用UPVC管,每隔2-3层用upvc结合管相连,由于此类工程经验不多,不知道这样做有没有什么缺点与不足,恳请答复。
免费打赏
csydc
2007年02月06日 22:55:21
2楼
朋友 你现在所设计的工程类型其实是很常见的 我们现在正在开发的楼盘(30层)的排水管材是这样的 立管采用UPVC排水管 到了转换层采用 离心铸铁管 这样的高度那点建筑伸缩或者变形完全可以由UPVC的管材线性变形的自然伸缩所消除和克服 别担心
mb90
2007年02月08日 10:31:05
3楼
立管可采用UPVC排水管 转换层的干管采用机制铸铁管 这样的高度那点建筑伸缩或者变形完全可以由UPVC的管材线性变形的自然伸缩所消除和克服
wanjubo@co163
2007年02月13日 10:52:11
4楼
我们这里就是这样做的,应该没有问题吧.