高层建筑热水系统问题
zkun_song
zkun_song Lv.2
2007年02月06日 17:59:34
只看楼主

9层建筑,分高、低2区。热水箱布置在-1层,怎样设置热水系统?我在做整个建筑的热水改造,建筑物里已经铺设了 一供一回 二根热水管了。那么在这样情况下,还能采用 变频水泵 供热水吗?如果用变频水泵,那高、低二区的泵一样吗?采用了变频水泵,回水管道上需要设 电磁阀吗?小弟不懂 变频水泵 供水原理,哪位高人 指点一下?

9层建筑,分高、低2区。热水箱布置在-1层,怎样设置热水系统?
我在做整个建筑的热水改造,建筑物里已经铺设了 一供一回 二根热水管了。

那么在这样情况下,还能采用 变频水泵 供热水吗?
如果用变频水泵,那高、低二区的泵一样吗?

采用了变频水泵,回水管道上需要设 电磁阀吗?

小弟不懂 变频水泵 供水原理,哪位高人 指点一下?
免费打赏
mb90
2007年02月08日 10:27:39
3楼
冷热水分区应一致,不用热水箱,在地下室设置换热器供热水,
lynnkyo99
2007年02月08日 13:19:24
4楼
告诉你一个最简单而且是最快的方法,就是找个卖水泵的厂家问问就可以了啊,我现在做的水泵房设计就是这样做的
xupingeet
2007年02月08日 14:24:50
5楼
哈哈4楼的说的很正确呀,实际的东西,其实方法有很多的
dongyping
2007年02月08日 16:21:44
6楼
用变频泵可以,回水管上设电动温控阀也行,不是太复杂
gsb7566
2007年02月08日 16:36:16
7楼

其实只要保证冷热水在同一给水点压力一致,采用什么方法都好啊~!
zwsz
2007年02月09日 01:19:09
8楼
采用闭式系统,高低区各一套换热器,如果必须储存热水可采用密闭热水罐
zhzsd
2007年02月09日 09:18:44
9楼
需要热水设备请联系我,A.O.SMITH商用热水器,54673535,张先生
applan
2007年02月09日 09:37:17
10楼
已经3天了,自己的问题自己不来参与,

怎么让其他的网友帮你解决问题呢!汗
gsb7566
2007年02月09日 16:31:24
11楼
☆今天☆说得有理,我们在此热烈讨论,而发帖人却不积极参与~~
fzq19760709
2007年03月02日 17:04:56
12楼
总结以上各位说的:1、要保证冷热水在同一给水点压力一致。2、可采用一套变频给水设备,低区设置减压阀。3、在回水管上设置温控阀。