大卡怎么与焦耳换算??
fuerdun
fuerdun Lv.2
2007年02月06日 16:43:53
来自于采暖供热
只看楼主

本人刚接触暖通,请教各位大师,谢谢

本人刚接触暖通,请教各位大师,谢谢
免费打赏
ljp-0923
2007年02月06日 17:11:15
2楼
1卡(cal)=4.1868焦耳(J) 1大卡=4186.75焦耳(J)
liu117jun
2007年02月06日 20:07:27
3楼

焦耳是什么单位呀?
vincent_nk
2007年02月06日 20:13:31
4楼
功的单位
dellvsibm
2007年02月07日 08:52:19
5楼
这个能换算吗?功率和能量的单位分不清楚,呵呵,要去好好的学学了
hxd19811001
2007年02月07日 08:58:27
6楼
这些单位换算在设计手册都有的,建议都看看这方面的书籍!
qiu900
2007年02月07日 09:09:05
7楼
1卡(cal)=4.1868焦耳(J) 1大卡=4186.75焦耳(J)
maoxinqing
2007年02月07日 09:12:29
8楼
不过现在很多老一点的工程师都喜欢用大卡来表示功率哦,要小心注意哦.
弗兰克1
2007年02月07日 09:51:35
9楼
http://co.163.com/forum/content/166_603609_1.htm
我以前发的一个单位换算的帖子,里面很详细的介绍了平时用的单位换算
真的很好。
可以脱机使用。
congratulati0ns
2007年02月07日 10:09:26
10楼
.

真让人糊涂,到底是谁在误人子弟呢?这还算是专业论坛吗?这样的回答居然还可以得到奖励?
卡、千卡(千卡)、焦耳之间的换算关系和各自代表的物理意义在初中物理课本中已经讲的明明白白,“热功当量”这个名词难道大家没有印象?
卡(cal):把1g水的温度升高或降低1℃所吸收或放出的热量规定为1卡(cal),这是计算热量的单位。
千卡(kcal):千卡又叫大卡,1大卡(kcal)=1000卡(cal),显然,这也是计算热量的单位。
焦耳(J):功和能的计量单位。
热量作为能量的一种表现形式,必然也可以用焦耳来计量,所以就有了热功当量,即:
1卡(cal)=4.1868焦耳(J),1大卡(kcal)=4186.75焦耳(J)
同理,千卡/小时(kcal/h)可以视为功率的单位,才能与瓦特(w,1瓦特=1焦耳/秒)进行互相换算。
congratulati0ns
2007年02月07日 10:26:11
11楼

你的提醒是正确的,但是我们更应当明白,老工程师用大卡来表示功率的时候,实际上是省略了后面的时间单位。单独的“大卡”,是不能用来计量功率的。