求二注真题11年第15题
yujiaori
yujiaori Lv.2
2012年08月23日 17:41:35
只看楼主

根据《施指南》第554页,此题的答案应该是Ast1=(0.65+2.15/4)*100=118.75才对吧,可真题答案却是Ast1=86.25,答题思路截然不同,请求高手指导一下,哪种解法是正确的呢?

根据《施指南》第554页,此题的答案应该是Ast1=(0.65+2.15/4)*100=118.75才对吧,可真题答案却是Ast1=86.25,答题思路截然不同,请求高手指导一下,哪种解法是正确的呢?
免费打赏
tianci_zhang
2012年08月30日 21:26:59
2楼
这个是这样的道理,按你的意思总共所配的箍筋梁475,而答案345算的量没有超筋最省,反正抗剪箍筋在中间依旧能起到作用,抗扭箍筋在四周够就行
qq710212868
2012年09月04日 11:13:24
3楼
这道题我感觉解答的有问题,既然周边箍筋抗扭,最后他又把单支抗扭箍筋乘以2加上抗剪箍筋 然后除以4 这样就把周边抗扭的箍筋面积平分到中间两肢上,这样算虽然节省,但我感觉不安全,因为他最后计算的结果虽然大于单支抗扭,但是周边箍筋也抗剪,再加上4分之一抗剪,他就不满足了,我感觉应该是单支抗扭箍筋面积加上4分之一抗剪箍筋面积,这样算才是正确的。因为中间两支箍筋虽然算大了 但是安全。所以我感觉这道题做错了!不要一味相信真题解答,真题错误很多.
卧薪尝胆888
2012年09月04日 11:22:42
4楼
我也觉得 考试怎么办呀
gjgou1987
2012年09月04日 11:31:15
5楼
真知灼见,带有批判性看真题,学习了