关于生物接触氧化法的探讨!!
hithawkl
hithawkl Lv.3
2007年02月06日 13:46:47
来自于水处理
只看楼主

首先声明我是刚刚参加工作的没有实际经验,知道的只是从书本上看到的一点皮毛。 现把生物接触氧化法这个经典的工艺中的一点困惑拿出请各位前辈指教,在此先谢了。 刚从书本上看到这样一条设计参数:“进水BOD浓度一般控制在100~300mg/l之间,当BOD浓度较高时,可采用处理水回流稀释或采用二级或多级滤池系统。” 而我在网上却看到生物接触氧化法处理高浓度污水(远大于300)的案例,它只是采用一级接触氧化也没提到处理水回流稀释的问题。

首先声明我是刚刚参加工作的没有实际经验,知道的只是从书本上看到的一点皮毛。
现把生物接触氧化法这个经典的工艺中的一点困惑拿出请各位前辈指教,在此先谢了。
刚从书本上看到这样一条设计参数:“进水BOD浓度一般控制在100~300mg/l之间,当BOD浓度较高时,可采用处理水回流稀释或采用二级或多级滤池系统。”
而我在网上却看到生物接触氧化法处理高浓度污水(远大于300)的案例,它只是采用一级接触氧化也没提到处理水回流稀释的问题。
以上是我这个菜鸟的困惑,请大家给以解答,也希望大家能把运行中的其他在书本上涉及不到的难题也列出,给我们这些刚刚参加工作的和没有接触过生物接触氧化法实际工程的同行给以帮助。
谢谢!(再次声明本人是菜鸟,问的问题也许有些白痴,但也希望能得到解答,见笑了哈)

hithawkl
2007年02月08日 15:57:12
2楼
这么经典的工艺大家真的没什么要说的?
yangna0204
2007年02月09日 16:27:56
3楼
看到生物接触氧化法处理高浓度污水(远大于300)的案例,它只是采用一级接触氧化也没提到处理水回流稀释的问题。

这样能达到效果吗?难以相信
yangna0204
2007年02月09日 16:31:25
4楼
我最近做生活污水 的一个,A/O,好氧用生物接触氧化法,负荷取0.8,后面加砂滤,不知道能否达到中水效果阿?
hithawkl
2007年02月10日 08:08:19
5楼
楼上的朋友如果要是两级生物接触氧化应该可以
hithawkl
2007年04月26日 15:51:14
6楼
这个贴就这么沉了? 大家可以把实践中的经验谈谈,互相学习
gyj508
2008年01月25日 06:40:16
7楼
哈哈哈,没有这些什么要求,做过好几个工程了,BOD超过300都可以,多看一些工程实例。
chp
2008年01月28日 13:38:32
8楼
看用什么填料了。如果不是粒状填料,就对进水浓度没有要求
wqz830927
2008年01月29日 10:29:18
9楼
我做的工程,厌氧出来COD5000直接接触了!汗.........
songcanhui
2008年08月05日 21:13:00
10楼
树上是那么说,一是怕堵塞填料,二是怕出水不达标,不过只要你调节好负荷,进水不要高的离谱,不会有问题的!
songcanhui
2008年08月05日 21:13:41
11楼
尽信书则不如无书,实践验证真理!