讨论:是否考虑内凹屋顶对探测器的影响?
zhfl1988
zhfl1988 Lv.2
2012年08月23日 11:15:23
只看楼主

屋顶平面简图如图所示,在屋顶平面上,由于装修造型,黄色框内标高3.3米,红色框内标高3米,圆圈为探测器的保护半径,线两个平面高差为300,还需要考虑对探测器的影响吗??按规范梁孔48平方的,探测器只能保护一个,那斜杠区域,探测器能不能保护到?? 首先我谈一下个人理解,我认为对应内凹型的这种,不需要考虑,因为这个高差与梁对探测器的影响是不同的,梁是突出顶棚平面而对烟气有阻碍的作用,但是现在是内凹,对烟气没有阻碍作用,斜杠区域内的烟气照样可以顺利的被探测器探测到。

屋顶平面简图如图所示,在屋顶平面上,由于装修造型,黄色框内标高3.3米,红色框内标高3米,圆圈为探测器的保护半径,线两个平面高差为300,还需要考虑对探测器的影响吗??按规范梁孔48平方的,探测器只能保护一个,那斜杠区域,探测器能不能保护到??

首先我谈一下个人理解,我认为对应内凹型的这种,不需要考虑,因为这个高差与梁对探测器的影响是不同的,梁是突出顶棚平面而对烟气有阻碍的作用,但是现在是内凹,对烟气没有阻碍作用,斜杠区域内的烟气照样可以顺利的被探测器探测到。

免费打赏
zhfl1988
2012年08月23日 11:17:02
2楼
改正一下数据,红色框内3.4米,黄色框内3米,高差400,不过这都不是重点,重点是是否考虑这个高差对探测器的影响
zhu000306
2012年08月23日 13:18:55
3楼
完全看不懂你说什么, 这个图画的是什么啊
zhfl1988
2012年08月24日 14:58:01
4楼
不是吧,有那么难看懂吗?圆圈是探测器的保护半径,这是一个屋顶,由于装修造型,红色方框的顶标高3.4米,周围也就是黄色方框的顶标高是3米。
wtao1990219
2012年08月28日 09:14:17
5楼
个人认为可以按照梁高为400的井字梁考虑,然后参照火灾自动报警规范8.1.5.2和附录B考虑。