关于高层建筑的楼层超高问题请教
yuanjianfeng
2007年02月06日 10:45:02
只看楼主

我现在想接一个高层建筑的住宅小区,其总共高十层,约50米,据消息称现在消防规范要求民用建筑每层高度不能超过3米.如今该小区建筑每层都超过4米.请问各位高手是否有这种规定?望告知!谢谢!尽快哦,很急!!!

我现在想接一个高层建筑的住宅小区,其总共高十层,约50米,据消息称现在消防规范要求民用建筑每层高度不能超过3米.如今该小区建筑每层都超过4米.请问各位高手是否有这种规定?望告知!谢谢!尽快哦,很急!!!
免费打赏
asss12121212
2007年02月06日 11:28:26
2楼
好像是有的,你查查住宅规范吧! 否则就是其他类型的建筑了!
wpeipei
2007年02月06日 11:28:57
3楼
当然可以超高,但是防火要求要按一类高层考虑,详见住宅建筑规范里对住宅建筑高度的计算方法一节的规定。
yuanjianfeng
2007年02月06日 12:14:02
4楼
楼上的兄弟啊,我找不到你说的"住宅建筑规范里对住宅建筑高度的计算方法一节的规定".你能不能给我发过来啊QQ506155292.谢谢啊
fangsir671010
2007年02月06日 18:55:14
5楼
《江苏省住宅设计标准》2006中4.7.1条有明确规定:“住宅层高不应低于2.8m,不应高于3.00m。”
wpeipei
2007年02月07日 00:20:40
6楼

具体在哪儿我现在没办法告诉你,05版住宅规范里有的,找吧,不行问问建筑专业,呵呵
wpeipei
2007年02月07日 00:23:18
7楼
建筑高度认定大概是 住宅每层超过三米的部分高度累加,累加值除以三米,等与几就加几层,余数大于1。5米也算一层。具体你再看看
arc-king
2008年12月18日 15:10:55
8楼
《住宅建筑规范》GB 50368-2005中的9.1.6
chenxinbao99999
2008年12月31日 15:09:53
9楼
当地规划局也可能限制你的层高,怕有的甲方以后做夹层,