2011年上午25题求解
njlch123
njlch123 Lv.3
2012年08月23日 10:13:45
只看楼主

各位大侠帮帮忙,这题答案到底是哪个啊?25.如果在小间内移动式设备有带电裸露导体,作为防直接电击保护的措施下列哪种处理方式最好。(A)采用额定电压为50 伏的特低电压电源供电(B)设置遮栏和外护物以防止人体与裸露导体接触(C)裸露导体包以绝缘,小间地板绝缘(D)该回路上装有动作电流不大于30mA 的剩余电流动作保护器 谢谢啦

各位大侠帮帮忙,这题答案到底是哪个啊?

25.如果在小间内移动式设备有带电裸露导体,作为防直接电击保护的措施下列哪种处理方
式最好。
(A)采用额定电压为50 伏的特低电压电源供电
(B)设置遮栏和外护物以防止人体与裸露导体接触
(C)裸露导体包以绝缘,小间地板绝缘
(D)该回路上装有动作电流不大于30mA 的剩余电流动作保护器
谢谢啦
免费打赏
njlch123
2012年08月23日 12:23:28
2楼
yxd8888
2012年08月23日 12:49:56
3楼
排除D,楼下继续
panshi0119
2012年08月23日 14:08:46
4楼
排除b,楼下继续
aimtofly
2012年08月23日 14:19:53
5楼
A 50054 5.3.1 同时兼备了直接和间接接触保护
B不适用于移动设备
C虽也可以但不切合实际
D规程禁止作为单独防护
whatr
2012年08月23日 14:33:38
6楼
我选的(C)裸露导体包以绝缘,小间地板绝缘
分数下来后,感觉这道题没扣分。
见规范汇编里GB 16895.8-2000《狭窄场所》规范
A,B,D都不可能
不过C也有漏洞,就是只地板绝缘,但是墙体不知道做没做绝缘。

狭窄场所那本目前更新为
GB 16895.8-2010 |低压电气装置 第7-706部分:特殊装置或场所的要求 活动受限制的可导电场所
的本部分的特殊要求适用于在人的活动受到限制的场所的可导电场所中的固定设备,并且适用于在这样的场所使用的便携式设备的供电。活动受限制的可导电场所,主要是由金属或其他可导电体包围的部分而构成的,在这种场所中的人很可能通过其身体的大面积与金属或其他的可导电体包围的部分相接触,而阻止这种接触的可能性是很小的。
本部分的特殊要求不适用于人体可自由地工作和进出不受约束的场所。

可见该规范还是比较对路的

还有伸臂范围那本
blade_longqc
2012年08月23日 15:33:19
7楼
A:直接间接兼有防护
B:虽是直接防护,但不用于移动设备
C:直接防护,正确
D:只是附加保护,不作为直接防护
chenxing79
2012年08月23日 16:53:30
8楼
个人认为应该选A,A是直接和间接兼有的防护,也适用于移动设备,B是直接防护,但不适用于移动设备,C是非导电场所,属于间接防护,D是附加防护,不能用作直接防护。依据是GB16895.21-2004 410引言。

往事纷飞
2012年08月23日 17:11:49
9楼
本题是问的哪种方式最好,个人感觉A比C效果要好,因为绝缘失效的情况下A更安全些!
njlch123
2012年08月24日 12:19:40
10楼
和朋友对了几次,有得说A,有得说C,看来B,D排除了,要继续查找!
njlch123
2012年09月07日 12:12:46
11楼
谁有确切答案啊,拜托了!