审图中心和我的争执
zl-rgl
zl-rgl Lv.7
2007年02月05日 23:16:07
只看楼主

审图中心说:你没勾选“强制刚性楼板” 我说:我是用侧刚计算的,不勾选也行,程序自动按刚性楼板考虑 审图中心说:别人都是勾选的 不知我的看法能否成立,各位大侠帮帮我

审图中心说:你没勾选“强制刚性楼板”
我说:我是用侧刚计算的,不勾选也行,程序自动按刚性楼板考虑
审图中心说:别人都是勾选的
不知我的看法能否成立,各位大侠帮帮我

免费打赏
zl264
2007年02月06日 02:05:04
2楼
不知你用什么软件算的,用PKPM的话算位移时侧刚好象也要勾选的
xiaohou777
2007年02月06日 12:17:18
3楼
审图中心的人有时候就是死犟,没办法,必须通过他们,按他们的做就是了。
jasonlee131
2007年02月06日 14:44:10
4楼
如果没勾选“强制刚性楼板”位移比能满足规范要求,那勾选了就更应该没问题.
不过还是奉劝楼主跟审图的争没意思,咱做设计的按规范要求办事他们也不会乱挑毛病.
2007年02月07日 09:03:27
5楼
不知道你是采用什么软件进行计算的。
在satwe中,当计算结构位移比的时候,需要选择“对所有楼板强制采用刚性楼板假定”。而对于其他的结构分析、设计则不应选择此项。
至于其它软件是什么情况,你应该去查询相应的参考文献,以确定是否该选择此项。
同时我也想请教一下,为什么采用“侧刚分析方法”的时候就可以不选择“对所有楼板强制采用刚性楼板假定”此项呢?你是在什么文献中找到的依据。请给出答复。谢谢。
我从有关文献中查得,“侧刚分析方法”是在采用刚性楼板假定前提下,用简化后的刚度矩阵模型来进行结构振型分析的。但并没有说明“侧刚分析方法”会自动的将各层楼板进行刚性楼板假定。
以上观点是我个人的看法,不知是否正确。望各位大侠给予指点。谢谢。
gzgyxjswhg
2007年02月07日 13:44:22
6楼
钩不钩“刚性楼板”应该是看你有没有设“弹性楼板”,如果没有“弹性楼板”的话,就可以不钩,本来软件都是假定楼板是刚性的,
civilizationking
2007年02月07日 14:15:53
7楼

简直是白痴,只有选"弹性楼板"假定时计算位移比等数值时选"强制性楼板假定"
civilizationking
2007年02月07日 14:41:37
8楼
<抗规>和<高规>均要求,在计算结构的位移比和周期比时要采用刚性楼板假定,因此,当在计算模型中有弹性楼板假定时,计算位移比和周期比是选"强制执行刚性楼板假定",在计算结构内力和配筋时应将选项去掉.
wyigao0097
2007年02月25日 10:50:55
9楼
1 如果有独立柱和弹性板,必须选总刚度计算分析法(比较精确,但是计算量很大) 2 侧刚必须用刚性楼板假设,因为本计算分析方法的前提是楼板刚性假设 3 如果选用楼板刚性假设,两种方法地分析结果是一样的。 如你所说,那你就把有关资料出示给他们看看就行!
xxmen007
2007年03月08日 13:03:12
10楼
对所有楼板强制采用刚性楼板假定 一般工程都选择 如4楼所说 位移过了就算选择也没问题