如何把设计做得更加美观
dgs522
dgs522 Lv.3
2007年02月05日 01:37:21
只看楼主

最近有一个项目没有通过评审,下来之后总结教训,发现报告和图纸不够美观是一个重要的原因,个人认为,报告和图集的第一张图非常关键,首先最好是彩图,要简洁、直观、美观,要表达设计的主要信息,给专家一个良好的初步印象。再好的设计,如果没有出色的包装,也不能称为优秀的设计。大家能否就这个话题,结合自己的经验或者教训,好好讨论一下。

最近有一个项目没有通过评审,下来之后总结教训,发现报告和图纸不够美观是一个重要的原因,个人认为,报告和图集的第一张图非常关键,首先最好是彩图,要简洁、直观、美观,要表达设计的主要信息,给专家一个良好的初步印象。再好的设计,如果没有出色的包装,也不能称为优秀的设计。
大家能否就这个话题,结合自己的经验或者教训,好好讨论一下。
免费打赏
lyl822873
2007年12月11日 14:20:08
12楼
还有就是看是怎么审查的,我参加过很多次审查,看见个别单位虽然做的得不怎么样,但是他的包装精美,的确要占优势些。现在的审查会,有的专家就看重这个面子活路,我见的多了。还有就是各个组织单位请的专家有时候会让人纳闷,经常看见不是内行的来审查内行的,要么就请些搞行政的来当专家,我不知道其它的地方遇到过没,反正我是遇到过的。而且还提一大堆本不是该工程做的,也要加上,但是对工程本质的方案相对就忽略了很多。
chenfucai1
2007年12月12日 09:41:26
13楼
同意
lsj_smx
2007年12月12日 14:28:01
14楼
我认为也是这样的
设计做出来了
尽量要美观点
这个其实我感觉和设计水平也有很大关系的
emiteulb
2007年12月12日 17:42:32
15楼
水利都是些很实在的东西,应该还没有到因为设计报告或图纸不美观就通不过评审的地步吧.
scsh2000
2007年12月12日 19:39:56
16楼
不会吧?审查没有通过一般不会因为书面材料做得不美观,而是做的东西要实在,是科学的,合理的,当然,制图上也一定要幅面受看,页面干净大方。