如何把设计做得更加美观
dgs522
dgs522 Lv.3
2007年02月05日 01:37:21
只看楼主

最近有一个项目没有通过评审,下来之后总结教训,发现报告和图纸不够美观是一个重要的原因,个人认为,报告和图集的第一张图非常关键,首先最好是彩图,要简洁、直观、美观,要表达设计的主要信息,给专家一个良好的初步印象。再好的设计,如果没有出色的包装,也不能称为优秀的设计。大家能否就这个话题,结合自己的经验或者教训,好好讨论一下。

最近有一个项目没有通过评审,下来之后总结教训,发现报告和图纸不够美观是一个重要的原因,个人认为,报告和图集的第一张图非常关键,首先最好是彩图,要简洁、直观、美观,要表达设计的主要信息,给专家一个良好的初步印象。再好的设计,如果没有出色的包装,也不能称为优秀的设计。
大家能否就这个话题,结合自己的经验或者教训,好好讨论一下。
ymq0591
2007年02月05日 10:33:32
2楼
还没严重到由于这个问题而导致评审没有通过.
能不能把专家意见给大家看看.
我想主要还是你总平或者工程上哪方面考虑不周全吧!

dongfang0308
2007年02月06日 21:30:24
3楼

不知你是做建筑设计还是我们水工设计的,应该说水利设计由于该问题没通过评审的,不会。肯定是你的设计存在问题,或不达设计阶段深度要求,或方案有明显瑕疵。
feipengzaixian
2007年04月04日 10:21:49
4楼
w以下是引用dgs522在2007-02-05 01:37:21.0发表的内容:
最近有一个项目没有通过评审,下来之后总结教训,发现报告和图纸不够美观是一个重要的原因,个人认为,报告和图集的第一张图非常关键,首先最好是彩图,要简洁、直观、美观,要表达设计的主要信息,给专家一个良好的初步印象。再好的设计,如果没有出色的包装,也不能称为优秀的设计。
大家能否就这个话题,结合自己的经验或者教训,好
我觉得楼主的话说得蛮有道理的哦,人靠衣张,佛靠金装,是有道理的,
有一定的包装肯定是可以到更好的效果的,但我也不是说可以折本追逐末.内容要好,设计内容要新是至关重要的了
内容好,包装也好才会收到最佳的效果
feipengzaixian
2007年04月04日 10:25:14
5楼
我也很热心的参与了评论,就给我多加点分吧.多给我点奖励我会更加积极的
呵呵
谢谢
xiaolei1315
2007年12月08日 10:07:48
6楼
说到设计的美观处理,我觉得可以向擅长计算机flash及photoshop 的同事或者人员寻求帮助或者做出工作要求。
因为flash可以处理好动态图画,photoshop可以美化静态图片。
再配上声文并茂的ppt应该在美观上不是问题,但是设计的硬功夫是否到家就在于设计者的专业功底了。
在这方面感觉设计美观和设计质量大致可以2:8开,设计美观在20%左右,质量80%左右甚或更高
puyonghui
2007年12月08日 10:21:11
7楼
我的看法和好楼一致。要么就是你的图纸线宽等不符合要求、图纸布局不合理、该有的表格没有没有等问题。
如果是地质图,如区域地质图是很有必要作成彩图的。至于其他的没有没有必要作成彩图。
xj1109
2007年12月10日 10:59:05
8楼
我认为设计包装在目前是比较重要的,尤其是在设计招标过程中,但是最关键的还是你的设计内容是否新颖、科学等,包装的美丑那是你对本次设计的态度问题,至于楼主的情况,我个人认为还是你设计内容存在着重大的问题,否则是不会通不过的,但是楼主能够想到包装的问题,显然是态度比较端正了,最后希望各位设计工作者工作顺利!
lijun19840428
2007年12月10日 17:07:56
9楼
我觉得最重要的是红包不到位,我们电站评审的时候,我们领导本来很重的包,发完后,变得好轻~
水利工人
2007年12月11日 13:18:39
10楼

是的
我们现在设计图纸也是一样
要考虑很多方面的
kssclwz
2007年12月11日 13:31:27
11楼
这个的确还是比较重要的,一般认为你这些都做不好,那么其他的就别提了。个人认为这个不是包装问题,实际上是个工作的水平问题。当然也不能为了这个折本逐末了。