130/70℃高温水采暖的问题,急!
kkkuuu
kkkuuu Lv.4
2007年02月04日 18:25:33
来自于采暖供热
只看楼主

我这里遇到一个蒙古国的住宅小区的设计,他们那里沿用的是前苏联的采暖方式:130/70℃高温水采暖(他们甲方说的,我有些怀疑是不是110/70℃,因为咱们的规范里规定住宅不允许超过110℃)。 咱们国家的设计手册里对这方面的介绍很少,都是寥寥几行带过,在网上我也没有搜到蒙古国采暖方面的信息,哪位热心的网友能提供这方面的经验或图纸吗?先谢谢了!

我这里遇到一个蒙古国的住宅小区的设计,他们那里沿用的是前苏联的采暖方式:130/70℃高温水采暖(他们甲方说的,我有些怀疑是不是110/70℃,因为咱们的规范里规定住宅不允许超过110℃)。
咱们国家的设计手册里对这方面的介绍很少,都是寥寥几行带过,在网上我也没有搜到蒙古国采暖方面的信息,哪位热心的网友能提供这方面的经验或图纸吗?先谢谢了!
免费打赏
ljp-0923
2007年02月06日 09:51:25
12楼
这个板块里就一本关于苏联供热设计的书,我记得曾经见过的,你找找看对你是不是有帮助啊?
ljp-0923
2007年02月06日 09:58:35
13楼
http://co.163.com/forum/content/165_248566_1.htm
在这里。你下载看看对你有帮助吗?我也还没有看过呢!
我记得当时下载了但是打不开!再试试吧!
guangwei67127@co163
2007年02月06日 14:22:27
14楼
130度的汽化压力就能同17.6米,再加上建筑物的高度21米,富裕量3米,一共是41.6米,地形上再有有点高差,哇,太高了啊,压力太大了啊
散热量可以按0.5*(130+70)-20=80的温差计算了,一般样本上都有散热量表。不过一般都是到70多的。
zhengshg1979
2007年02月06日 15:33:33
15楼

温差大,但是流量小,管子相对来说也小,这种系统还是很节约地方和初投资的,就是室内的舒适度可能受一定的影响
kkkuuu
2007年02月11日 12:56:34
16楼
以上各位仁兄见仁见智,但是还是达不到搞设计的程度,与我们搞熟的95/70度采暖是有约10%区别的,我不懂的就是这10%,哪位可以提供一套这样的图纸呢?
commonpeople
2007年02月26日 14:40:51
17楼
我倒是搞过高温水热水锅炉设计(150/90),主要是锅炉承压比较高,防止水汽化就可以了。像你这样的供暖系统完全可以做到,锅炉比较大,供暖面积也较大,我曾设计的是40吨热水锅炉
liang12_han
2007年02月26日 17:05:47
18楼
刚才问了我们的工程师,他说,这样的高温采暖是有的,尤其在那么冷的地方,据我所知,我国较冷地区也采用了这样的高温采暖,相应的压力会高一些。
pigseagull
2007年02月27日 13:31:16
19楼
头次听到这么高温度的供水温度,但是要求压力高呀,对设备是种考验,还多费电量!!
alq-5555
2007年08月07日 15:47:03
20楼
我建议你加个换热器吧,利用二次80/60供暖吧,即安全又经济,何乐而不为那,