130/70℃高温水采暖的问题,急!
kkkuuu
kkkuuu Lv.4
2007年02月04日 18:25:33
来自于采暖供热
只看楼主

我这里遇到一个蒙古国的住宅小区的设计,他们那里沿用的是前苏联的采暖方式:130/70℃高温水采暖(他们甲方说的,我有些怀疑是不是110/70℃,因为咱们的规范里规定住宅不允许超过110℃)。 咱们国家的设计手册里对这方面的介绍很少,都是寥寥几行带过,在网上我也没有搜到蒙古国采暖方面的信息,哪位热心的网友能提供这方面的经验或图纸吗?先谢谢了!

我这里遇到一个蒙古国的住宅小区的设计,他们那里沿用的是前苏联的采暖方式:130/70℃高温水采暖(他们甲方说的,我有些怀疑是不是110/70℃,因为咱们的规范里规定住宅不允许超过110℃)。
咱们国家的设计手册里对这方面的介绍很少,都是寥寥几行带过,在网上我也没有搜到蒙古国采暖方面的信息,哪位热心的网友能提供这方面的经验或图纸吗?先谢谢了!
免费打赏
vincent_nk
2007年02月04日 20:52:10
2楼
呵呵,没做过
他们那的人不怕烫吗?
wwwrny
2007年02月05日 11:44:13
3楼
130/70℃高温水采暖是一次网,你用换热站换成低温水就可以了。
zhao686868
2007年02月05日 11:58:37
4楼
你阅读我的博客‘604746052’
kkkuuu
2007年02月05日 13:37:16
5楼
先谢谢回复,他们那里室内的就是高温水,暖气片根本摸不得,室内温度能到零上20多度,热得穿一个衬衣就行,并且他们要求按他们的习惯设计,室外的管道由蒙古官方来做,直接接到楼前的1#井,暖气片都是高压暖气片,虽然冬季最低温度能到零下40多度,但暖气片数比我国华北地区少一半。
欢迎各位朋友继续提供宝贵建议!
yfeng8604
2007年02月05日 21:44:52
6楼
一旦发生散热器破裂,后果严重啊!
kkkuuu
2007年02月06日 07:51:31
7楼
他们用的暖气片都是耐高压暖气片,不用我们国内的暖气片,他们一年中有四分之三的时间供暖。
guolei12344
2007年02月06日 08:39:03
8楼
凝结水的问题怎么解决啊,排气装置是不是比一般的多啊,温度这么高,腐蚀问题很严重把,多加法门把,以后换也好换啊
zhengshg1979
2007年02月06日 08:41:47
9楼

是热水系统,没有凝结水的问题,我觉得最重要的就是解决不气化的问题,如果不设计热源,那就和咱们设计的过程一样了,没有什么两样的,承压可能大一些
youshuizhidao
2007年02月06日 08:55:55
10楼
130/70℃,流速一定很慢。只要找到散热器在130/70℃时的试验数据,我想其他计算与我们现在不会有什么出入。
yuan_toxic
2007年02月06日 09:31:40
11楼
中间加个换热器就可以了~~~