土建施工转为做预算的优缺点
shunjianhost
2012年08月22日 08:23:55
来自于建筑施工
只看楼主

本人做了四年施工后回到老家,找工作基本都是做甲方,而且人家还不愿要我们这些在乙方施工的,不过我对做甲方也不是很感冒,觉得做甲方就是混,没什么发展(个人观点,仅供参考),不如做个技术性工作,有个技能。后了解预算,报了个班,每天上完班后,上夜课,上了足有三个月了,现在有个机会,别人给介绍了个事务所实习,实习三个月,没工资。事情就是这样,希望大家给与建议。[ 本帖最后由 shunjianhost 于 2012-8-28 17:13 编辑

本人做了四年施工后回到老家,找工作基本都是做甲方,而且人家还不愿要我们这些在乙方施工的,不过我对做甲方也不是很感冒,觉得做甲方就是混,没什么发展(个人观点,仅供参考),不如做个技术性工作,有个技能。
后了解预算,报了个班,每天上完班后,上夜课,上了足有三个月了,现在有个机会,别人给介绍了个事务所实习,实习三个月,没工资。
事情就是这样,希望大家给与建议。

免费打赏
2012年08月22日 10:26:20
2楼
希望大家踊跃些啊,同是土木人,
huermaoyao
2012年08月23日 09:36:14
3楼
大哥~~~四年施工经验,不是盖的,后期转工长,项目经理是不错的道路!预算员,前途也不错,但是你都入行四年了,转行还没工资,太亏了,而且,后期的预算工程师,工资是没项目经理高的!!!工地上谁最牛,是项目经理,不是算预算的!!(大多数工地这样,别举个例驳倒我!)
huermaoyao
2012年08月23日 09:39:10
4楼
工地上,有情有泪,有感情,好兄弟一大伙,辛苦活也一大伙,预算就单兵作战,搞不好就你和我干起来(预算出错,总得有人背黑锅),几十年过后,感觉项目上兄弟不少,预算上都是敌人
2012年08月23日 11:01:43
5楼
是啊,不过回来找工作很不如意。所以萌生转预算的想法
2012年08月23日 11:07:37
6楼
大家没有正面意见吗?
寒冬
2012年08月23日 12:04:57
7楼
施工转预算还是优势非常明显的,造价行业还算是收入挺高的,甲乙双方都非常重视!
hellomoto983
2012年08月23日 12:06:56
8楼
看你自己学的如何 这个是关键 还有你能不能自己在外面接单 找点外快 这块搞的好的话还是比较轻松的 但是要会应变 我认识个搞预算的 还是一级造价师 但是应变能力很差 一样干不好 总之 如果选择了一样工作 就不要后退 总是有前途的
herohaifeng2005
2012年08月23日 12:33:26
9楼
我们状况差不多,我现在也是在做个小甲方,自己买的书和软件自己在学这个,也挺盲目的,施工太辛苦了,不过做预算我们实战经验到底是比那些个做办公室的认识的多些,我想听听大家是什么个看法了。
林宝坚尼
2012年08月23日 13:39:04
10楼
作了四年施工,转行作预算坐得住不?
jerryzhuai
2012年08月23日 15:15:48
11楼
我给兄弟说说我的看法哈,我是做预算,因为是女生嘛,如果我是个男的,一定选择做技术,当项目经理了。你现在学了预算,也挺好的,你有施工经验又懂预算,那应该做技术就挺顺风顺水的,不要气馁,看不起施工单位又怎么了,施工单位能学到真本事!我建议你考个建造师证书,还怕没有人找你做工程吗?