【求助】房子装修碰到了结构安全问题
nsync_chen
nsync_chen Lv.2
2012年08月21日 18:29:25
来自于工地图片
只看楼主

房子装修好一年后,发现卧室与阳台之间的梁中间有一圈裂缝,梁净宽3米,高30厘米。梁下面的窗间墙装修的时候全部打掉了,现在发现有梁中间的一圈裂缝,心中有点担心,不知道问题大不大。我家在三层,上面还有2个标准层加阁楼。

房子装修好一年后,发现卧室与阳台之间的梁中间有一圈裂缝,梁净宽3米,高30厘米。梁下面的窗间墙装修的时候全部打掉了,现在发现有梁中间的一圈裂缝,心中有点担心,不知道问题大不大。我家在三层,上面还有2个标准层加阁楼。

免费打赏
ysden333
2012年08月23日 07:42:49
2楼
砖混结构的住宅,墙体不是能随意敲掉的,安全第一,赶紧处理吧。
雨季
2012年08月23日 07:51:54
3楼
楼主说梁下的窗间墙是什么意思,是门联窗的窗台还是上下贯通的墙垛
gdlifuwei
2012年08月23日 09:02:47
4楼
看这个裂缝 不是受弯承载力出问题了 应该是受拉出了问题 要不然不会出现贯通裂缝(这么小的裂缝宽度)有可能是收缩应力造成的

还有一种可能 就是 只是抹灰出现了问题 可以砸开一小块看看

飞翔
2012年08月23日 09:14:57
5楼
砌体结构,墙体都是承重的,不能随便打掉的,否则会出安全问题。看图片,这个裂缝应该不是收缩裂缝,很可能是由于窗间墙被打掉,导致窗顶圈梁跨中弯矩加大造成的,这个裂缝梁底部比较宽,向顶部逐渐变窄,这是典型弯矩过大产生的裂缝。
ysj19881108
2012年08月23日 10:05:54
6楼
这个墙你都拆...砌体结构的墙不能随便拆,当然了,120的墙还是应该可以拆的
结构小妖
2012年08月23日 10:07:14
7楼
被你打掉的墙体是不是黏土实心砖?也就是那种普通的红砖是实心的???若是,你就赶紧处理吧,承重墙体被你破坏了就玩完了···
tzlxdd
2012年08月23日 11:07:15
8楼
砌体结构可是墙承重啊
xgguo
2012年08月23日 11:14:41
9楼
就是你们这些傻货总在瞎搞,承重墙能拆吗,没脑子啊
qqww_596
2012年08月23日 11:25:39
10楼
把承重墙打掉了,梁跨度就大了,而且你家上面的承重墙没打掉,荷载也传到你的梁上了,梁跨中弯矩会大很多,当然会出现裂缝,绝对属于结构安全问题

紫云下的青松
2012年08月23日 11:41:28
11楼
安全问题,要尽快处理啦。。。