车库通风井、排烟井与建筑主体之间有什么距离要求
heat870314
heat870314 Lv.3
2012年08月21日 17:11:42
只看楼主

我听说有个距离15m的要求,但是找不到这个规范条文。只找到汽车库建筑设计规范3.2.11 地下汽车库的排风口应设于下风向,排风口不应朝向邻近建筑物和公共活动场所,排风口离室外地坪高度应大于2.5m,并应作消声处理。这一条,求大侠指引下,通风井跟建筑是否有距离上的要求?

我听说有个距离15m的要求,但是找不到这个规范条文。只找到
汽车库建筑设计规范
3.2.11 地下汽车库的排风口应设于下风向,排风口不应朝向邻近建筑物和公共活动场所,排风口离室外地坪高度应大于2.5m,并应作消声处理。
这一条,求大侠指引下,通风井跟建筑是否有距离上的要求?
免费打赏
dq119
2012年08月24日 16:08:07
2楼
与建筑应该没有要求,因为一般地下室的排烟井直接贴邻建筑设置。只是应避开楼梯间、安全出口。
空空
2012年08月27日 14:43:44
3楼
任何距离都是以洞口与洞口有关系,如果你都实墙,就没有防火要求。
js66xiaoyu
2012年08月27日 20:31:42
4楼
我这是 排到 屋顶上去的
迪卡普里奥
2012年08月31日 10:35:26
5楼
这个问题嘛 我觉得 与建筑应该没有要求,因为一般地下室的排烟井直接贴邻建筑设置。只是应避开楼梯间、安全出口
不重复都难
2014年08月24日 23:17:11
6楼
不错,下了,谢谢。
co1432695634906
2015年11月11日 11:36:01
7楼
co1447641818345
2015年11月16日 11:41:24
8楼
学习中,谢谢楼主!
co1440735831704
2015年11月16日 16:20:10
9楼
正遇到这样的问题,在开发的小区地下室10多万平,光排烟口就50多个,满小区地面都是小烟囱,想想都可怕,郁闷中。