求助:有关负荷计算的问题
直捣黄龙
2007年02月03日 19:31:46
来自于中央空调
只看楼主

我用的计算软件是鸿业负荷计算3.0版,这个工程地上共有24层,将近100米高,3层以上层高和维护结构都相同.我用输好的房间信息计算采暖热负荷时,标准层每层的负荷相似,可是我用相同的房间信息计算空调热负荷时,第5层比第4层多了几十KW,不知何缘故.后来我将5层各房间的负荷加起来,和软件生成的结果对照,发现软件生成的结果大了,是软件的错误吗?还是我没有注意空调热负荷参数的设置,正在苦恼中,哪位仁兄可以帮我分析分析呀(我曾经为了简便,将标准层删除掉只剩一层;可是我后来把删掉的标准层都添加上后,计算结果还是一样有这个问题)

我用的计算软件是鸿业负荷计算3.0版,这个工程地上共有24层,将近100米高,3层以上层高和维护结构都相同.我用输好的房间信息计算采暖热负荷时,标准层每层的负荷相似,可是我用相同的房间信息计算空调热负荷时,第5层比第4层多了几十KW,不知何缘故.后来我将5层各房间的负荷加起来,和软件生成的结果对照,发现软件生成的结果大了,是软件的错误吗?还是我没有注意空调热负荷参数的设置,正在苦恼中,哪位仁兄可以帮我分析分析呀(我曾经为了简便,将标准层删除掉只剩一层;可是我后来把删掉的标准层都添加上后,计算结果还是一样有这个问题)
vincent_nk
2007年02月03日 19:54:26
2楼
是不是空调热负荷计算新风了,而采暖的没有。
直捣黄龙
2007年02月04日 11:05:43
3楼
没有呀,我比较的都是不包括新风的负荷
yinbilin@co163
2007年02月05日 19:17:45
4楼
超过一定的高度是有风速的啊,有个高度附加系数的啊!
你计算的热负荷就有个啊,你到书上或者设计手册上找下
yinbilin@co163
2007年02月05日 19:19:09
5楼
本人建议最好用自己编制的excel计算比较的好啊!
对自己的结果也有把握的啊
软件一般都会大点的