职场幽默
zwxdh
zwxdh Lv.7
2007年02月03日 17:45:44
来自于职场问答
只看楼主

职场幽默一则:今天工作忙不忙  *第一家公司 老板:小张,今天工作忙不忙? 小张:不忙。 下班时老板对小张说:你明天不用来了。 小张:为什么? 老板:因为你不能多为公司干事,所以才会不忙,公司要你何用? *第二家公司 老板:小张,今天工作忙不忙? 小张:很忙。 下班时老板对小张说:你明天不用来了。 小张:为什么? 老板:因为你做事没有条理性,所以才会整天忙,公司要你何用?

职场幽默一则:今天工作忙不忙

*第一家公司

老板:小张,今天工作忙不忙?

小张:不忙。

下班时老板对小张说:你明天不用来了。

小张:为什么?

老板:因为你不能多为公司干事,所以才会不忙,公司要你何用?

*第二家公司

小张:很忙。

老板:因为你做事没有条理性,所以才会整天忙,公司要你何用?

*第三家公司

小张:还行。

老板:因为你做事不理性,所以才会有什么“还行”不“还行”的,公司要你何用?

*第四家公司

小张:刚忙完。

老板:因为你做事效率太低,做完就不能检查一下么?公司要你何用?

*第五家公司

小张:有些做完了,也检查过了,现在在做其他事。

老板:因为你做事缺乏系统性,有些事不会一起做么?公司要你何用?

*第六家公司

小张:我的工作都做完了,正在帮别人做。

老板:因为你做事没有打算,你不会自己规划一下明天要做的事么?公司要你何用?

*第七家公司

小张:今天的工作做完了,明天的工作也做完了。

老板:因为你做事不考虑整体,你不会帮同事分忧解劳吗?公司要你何用?

*第八家公司

小张:今天的和明天的工作都做完了,现在在帮同事的忙。

老板:因为你太爱出风头,你的帮忙很可能造成其他人的懒惰或压力,公司要你何用?

*第九家公司

小张:等一下,我思考一下再回答你。

老板:你目中无人,我问你话竟然一再搪塞我,公司要你何用?

*第十家公司

小张:我……我……不、不知道……该、该怎么、回答你。

老板:因为你连做事忙不忙都不知道,公司要你何用?

小张终于看破红尘。
zwxdh
2007年02月03日 17:50:49
2楼
职场幽默二则:职业习惯

职业习惯1

妻子和丈夫一起回家,妻子一进门就把门关上。丈夫一边敲门一边喊:“开门,开门,我还没进去,真是的!”做公共汽车售票员的妻子说:“吵啥吵?坐下一趟吧!”

职业习惯2

某局张局长突然接到一封加急电报。

电文是:母亲去世,父亲病危,望速归。

阅毕,张局长痛不欲生,边哭边在电报回单上签字。

邮递员接过回单一看,竟是“同意”二字。

职业习惯3

一个游客乘出租车出游。半路上他拍拍司机的肩膀,想问一件事,没想到吓得司机“哇哇”乱叫。

“啊,对不起,没想到会吓着你。”他抱歉道。

“没关系,小小误会。”司机道,“我今天刚开出租车,过去我一直是开灵柩车的。”

职业习惯4

某地方电视台新闻播音员正在播报新闻,这时一张纸条送到他面前,他拿起纸条习惯性地说:“下面是本台刚收到的消息......”接着打开纸条读起来:“伙计,你的门牙上有一片儿菠菜叶......”

职业习惯5

一警察一日与朋友一起去打猎,忽然,他看见了一只梅花鹿,于是,悄悄地绕到它的身后,举起枪,大声喊道:“不许动,举起手来,不然我就开枪了!”

职业习惯6

蚊帐里有两只蚊子,一只喝饱了肚子,一只肚子空空,妻子让当检察官的丈夫打蚊子。丈夫出手不凡,一掌拍死了那只喝饱了血的胖蚊子,而对另一只却迟迟不下手,妻子问他为何不打,丈夫说:“证据不足。”
zwxdh
2007年02月03日 17:53:07
3楼
职场幽默三则:年底要求加薪8法

讲理法:“老板,我干活,你领功拿赏。功我不要了,钱总得分我一些吧。”

对比法:“老板,再给我一万,我开的还是小奥拓,哪能和您的凯迪拉克比。

博取同情法:“老板,我上有老,下有小,中间还有个好吃懒做爱花钱的老公/老婆。”

拂袖法:“不涨钱,我走人。”

输球法:常陪老板打高尔夫。每场必输。(此法源于国内的输棋、输牌法)

爆料法:“老板,秘书××小姐取笑我。说我一年挣的还不够你俩假装开会用公款到欧洲浪漫一星期的开销。”

分红法:“老板,你涨我二万元,我分你一万。”

暗示法:在老板面前大声念关于员工枪杀上司的报道。然后叹道:“可怜的人,薪水长得不够,才干出这种事来。”

zwxdh
2007年02月03日 17:55:34
4楼
职场幽默四则:办公室里的尴尬事

班车语录1
  下班之后大家都上了班车,只有同事A(gg)还没来。同事B抱怨说:“A干什么都黏糊,下个班也跟生孩子似的。”司机搭话:“还是难产!”

班车语录2
  我们公司有两辆班车,两条路线,每个人乘坐的班车是固定的,也有某一天换乘或者不坐车的时候,一般会提前通知司机。
  一日下班,我乘坐的班车人不齐,查点人数,发现少了C,久等不来,过了发车时间,猜测她是有事不来了,于是开车。
  刚开出十几米,只见C一路小跑由远而来,姿势甚是迷人,边跑边朝我挥手,满脸急切的表情。大家赶紧喊:“快停车,让C上来。”终于C气喘吁吁赶来,满面红晕地对司机说“师傅,我加班,不走了。”
  全车人晕倒。
zwxdh
2007年02月03日 17:57:53
5楼
职场幽默五则:恋爱与面试

1、考官:你有女朋友吗?应聘者:没有。考官:你追过女孩吗?应聘者:追过,可是没追上。考官:你工作后准备再追女孩吗?

应聘者:先努力工作,暂时不考虑个人问题。

考官:对不起,本公司不能用你。应聘者:为什么?

考官:你公关能力欠佳,况且缺乏自信。

2、考官:你有女朋友吗?应聘者:有。考官:她漂亮吗?应聘者:不算漂亮。考官:对不起,我们不能用你。

应聘者:难道女朋友不漂亮也会影响贵公司的形象?

考官:那倒不会。不过,本公司是经营艺术品的,你的审美情趣似乎不适合本公司的业务需求。

3、考官:你有女朋友吗?应聘者:有。考官:她漂亮吗?应聘者:很漂亮。考官:她是你的初恋吗?应聘者:是的。

考官:对不起,我们不能用你。因为你缺乏不断追求的进取心。

fdx2112
2007年02月04日 10:20:20
6楼
年底要求加薪8法 分红法:“老板,你涨我二万元,我分你一万。”

哈哈...有这种好事,我也愿意做.
zwxdh
2007年02月04日 10:37:26
7楼
职场幽默六则:请假

老板经:竟敢跟我提请假?
想象一下当你向老板请假的时候,他这样回答你:
你想请一天假?看看你在向公司要求什么?
一年里有365天你可以工作。
一年52个星期,你已经每星期休息2天,剩下261天工作。
你每天有16小时不在工作,去掉170天,剩下91天。
每天你花30分钟时间喝咖啡,加起来每年23天,剩下68天。
每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有22天。
通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只有20天。
每年有5个节假日,公司休息不上班,你只干15天。
每年公司还慷慨地给你14天假期,算下来你就工作1天,
而你竟然的还要请这一天假?

zwxdh
2007年02月04日 10:38:46
8楼
职场幽默七则:应聘

找工作
一青年做事总是毛手毛脚,所以老失业。这一次,他又找到一份工作,是替一家古董店干活。上班第一天,他就不小心把店里的一只昂贵的玻璃瓶给摔碎了。
老板很生气:“这只瓶子的价钱我会在你每个月的工资内扣。”
青年一听,松了口气说:“谢天谢地,我终于找到了一份比较长的工作了。”

应聘表演
保镖公司门前排成了应聘长龙,主考为了尽快选到满意的人,便叫应聘者表演他们的拿手绝活。于是,各应聘者拿出看家本领,表演了拳击、泰拳、空手道、中国功夫以及剑术、射击等。只有一个人,一直站着不动。
“先生,您在等什么?”主考问。
“对不起,我是操纵原子弹的。”那人说。

随机应变
古玩店招聘售货员,一个年轻人前来应聘。
老板从地上捡起一小块木屑,把它放在红丝垫子上,问道:“这是什么?”
“乾隆皇帝用过的牙签。”
“好极了,你现在就开始工作吧。”

一只驴子的职场散记
俺是一只驴子,今年18岁,大家说俺已是成年驴子,得找工作养活俺自己。
现在的驴子多,找工作不容易,听说,很多驴子都找不到合适的工作,只昨在家呆着,可是不行,咱家里经济条件不行,一定得找到工作才行。
经过分析自己的各方面条件,认为俺还是干老三行最好,就是拉磨和驮货。俺觉得驮货不太好,经常要出差,现在外面很乱,遇上抢劫什么的,那就惨了。
也真凑巧,牛大哥的一家面粉厂要招两个拉磨的伙计,可是牛大哥开出的条件很高,要本科以上学历,外语要达到六级,一个拉磨的,要那么高的文凭干啥?可俺实在太喜欢这个工作了,只好跑到狐狸那边买了一张假的文凭,为了想在竞争中高人一等,在狐狸的建议下,俺的学历升为拉磨专业硕士毕业,在应聘中,俺得到牛老板的赏识,终于得到了这份梦寐以求的工作。
上班第一天,牛老板以俺说,你的工作就是要把磨拉好,拉稳,工作不能迟到早退,要打卡,每迟到早退一分钟就要扣钱,工作时间不准东张西望,不准公话私打,不准……反正有许多的不准,记不住了。
然后牛老板对俺说拉磨这项工作是十分重要的,具有相当的科技含量,如果拉出了水平,拉出了风格,那么就成功了,在驴子界就是科技精英了。
这番话说得俺十分激动,心想一定要好好干,实现俺的驴生价值。
上班第一天,牛老板就拿出一块黑布让俺把眼蒙住,俺不愿意。牛老板说,这是防止你胡思乱想,要专心工作。俺一想,牛老板真是一个好人,他是竭力想帮助俺尽快成为一只名驴。
于是,俺的工作开始了,俺不停地转圈,磨子发出“吱呀吱呀”的声音。不知道干了多长时间,终于牛老板让俺停下来。解开眼上的黑布,俺一看,天哪,竟然磨了这么多的白白的面粉。俺联想
到许多人将吃俺磨的面粉,一下子有了成就感。
过了一段时间,报纸上说不准私营老板虐待员工,结果牛老板被点名批评,说给俺眼上蒙布是没有驴道的,剥夺了驴子的明视权。俺倒没有什么多大的想法,只要牛老板工资照付,自己在事业上有所成就,俺是不会太在乎的。
tianlei810209
2007年02月05日 12:16:34
9楼

这样算下来,我们岂不是都没工作?
时间都去哪里了?
zwxdh
2007年02月05日 16:33:19
10楼

许多东西被叼老板重复计算了!
chenjunli001
2007年03月10日 17:17:05
11楼
老板想让你走是没有理由的