选择困惑:地源热泵or冰蓄冷?
commendation
2007年02月03日 13:20:05
来自于热泵工程
只看楼主

小弟是应届毕业生,寒假要去两家空调公司面试,一家是搞地源热泵的,另一家是搞冰蓄冷的,请问面试要注意一些什么问题呢?进哪一个公司更好一些呢? 感觉冰蓄冷的前景受国家政策的影响很大,万一以后国家电价政策变了呢…… 我们老师说现在搞地源热泵工程的失败例子要比成功的例子多啊,受地质条件影响太大了…… 特别想向前辈们请教一下,能比较一下地源热泵和冰蓄冷,哪个前景更好、应用更广泛或者对个人发展更好些呢?

小弟是应届毕业生,寒假要去两家空调公司面试,一家是搞地源热泵的,另一家是搞冰蓄冷的,请问面试要注意一些什么问题呢?进哪一个公司更好一些呢?

感觉冰蓄冷的前景受国家政策的影响很大,万一以后国家电价政策变了呢……
我们老师说现在搞地源热泵工程的失败例子要比成功的例子多啊,受地质条件影响太大了……

特别想向前辈们请教一下,能比较一下地源热泵和冰蓄冷,哪个前景更好、应用更广泛或者对个人发展更好些呢?
免费打赏
luoye123123
2007年04月21日 17:31:26
12楼
我这里有专业的施工地下换热器的队伍,技术成熟、价格合理,有需要联系,025--83410976 李
znnm520
2007年04月23日 11:47:03
13楼

应该是地源热泵比较好,正因为失败的比较多,前景才比较好,先吃螃蟹没有死的人,才能成功

有空加入,地源热泵技术交流 39046591 ,大家多交流!

ttn_001
2007年05月09日 18:39:04
14楼
建议楼主到西亚特公司去应聘,既有地源又有蓄冰,两全其美.
yanlufeng
2007年05月09日 20:53:32
15楼
建议学,做地源热泵,冰蓄冷只是一个分支.
2007年06月12日 01:46:43
16楼
我已经进入冰蓄冷那家单位了,但是自己对地源热泵也很感兴趣,相当看好它的前景,即将出校门的人,什么都是新鲜知识,好好学习才是关键,我会努力在网易暖通里向各位前辈学习的
2007年06月12日 19:07:43
17楼
谢谢斑竹的奖励啊 我会继续努力在暖通领域探索的
zzyykk2006
2007年06月15日 08:27:23
18楼
请问你在那个冰蓄冷公司上班啊?
rchengbin_366242
2007年07月16日 21:05:23
19楼
CIAT
dongzhonghao823
2007年07月26日 18:05:13
20楼
巧的呀,成斌.任。好久没见了。我现在做帝思迈地源热泵三位一体,带地板辐射供暖和生活热水。大家有兴趣交流的加我QQ:113471273。