选择困惑:地源热泵or冰蓄冷?
commendation
2007年02月03日 13:20:05
来自于热泵工程
只看楼主

小弟是应届毕业生,寒假要去两家空调公司面试,一家是搞地源热泵的,另一家是搞冰蓄冷的,请问面试要注意一些什么问题呢?进哪一个公司更好一些呢? 感觉冰蓄冷的前景受国家政策的影响很大,万一以后国家电价政策变了呢…… 我们老师说现在搞地源热泵工程的失败例子要比成功的例子多啊,受地质条件影响太大了…… 特别想向前辈们请教一下,能比较一下地源热泵和冰蓄冷,哪个前景更好、应用更广泛或者对个人发展更好些呢?

小弟是应届毕业生,寒假要去两家空调公司面试,一家是搞地源热泵的,另一家是搞冰蓄冷的,请问面试要注意一些什么问题呢?进哪一个公司更好一些呢?

感觉冰蓄冷的前景受国家政策的影响很大,万一以后国家电价政策变了呢……
我们老师说现在搞地源热泵工程的失败例子要比成功的例子多啊,受地质条件影响太大了……

特别想向前辈们请教一下,能比较一下地源热泵和冰蓄冷,哪个前景更好、应用更广泛或者对个人发展更好些呢?
免费打赏
2007年02月06日 12:55:41
2楼
咋在热泵的板块里都没人回呢,小弟快要面试了,恭候大家的意见啊
壹号公馆
2007年02月06日 18:40:00
3楼
两者都有局限性,但比起来冰蓄冷的政策更少,都是在非常发达的城市才可以。
两者比较大的区别在于:地源热泵真正节能,冰蓄冷并不节能。
2007年02月08日 15:58:25
4楼
谢谢大家。这两天我去面试了几家单位,但是感觉社会对大学生都有一种普遍的先入为主的“歧视”,眼高手低、跳跳板、沉不下心……有点心寒

眼前有两条路可走,对一个略有抱负的应届生而言是去一家处于创业成长期的新公司和团队一起成长好呢,还是去一家成熟的大公司找到适合自己的位置好呢?
sxk_ca
2007年02月09日 11:06:16
5楼
请参阅本人维护论坛中的帖子:

http://www.eta-ca.com/bbs/forum_posts.asp?TID=16
2007年02月10日 14:50:48
6楼
看了很有收获 谢谢前辈
2007年02月12日 17:34:34
7楼
今天我去一家公司面试时 老板一定要问我将来最想做什么? 我说希望做技术性质的工作 他非要我说一个很细的 我自己也不清楚具体做什么技术啊 我说也要服从公司需要啊 他硬要我选 我答不上来 各位前辈觉得走技术性路线并且将来发展大些的话说哪个好呢?

另外想问:暖通工程的工期一般有多久?比如别墅、写字楼、办公楼之类的工期有几个月或者两三年吗?需要整天呆在工地上吗?
tangwt2004
2007年03月16日 14:13:46
8楼
楼主,不知道你面试的情况怎么样?常回来看看!
haishiwo6
2007年03月25日 09:51:55
9楼
兄弟 多学习
很多东西自己也可以想得到的
seet0512
2007年03月28日 18:06:12
10楼
不知楼主最终去了哪里高就啊?祝你事业顺利哦
2007年04月17日 13:26:22
11楼
谢谢各位啊,现在我已经在公司实习啦,不知道什么时候公司会和我签,我想早签早回学校啊,上班确实挺累的不过能学到不少东西的