柱下独立基础计算你们考虑弯矩吗
789163263 Lv.3
2007年02月03日 09:02:55
来自于地基基础
只看楼主

柱下独立基础计算的时候,你们计算弯矩了吗? 我觉得弯矩,剪力,轴力都应该考虑,可是我们受算的时候一般只考虑N,相比全部考虑的时候,基础底面积明显偏小。特别是双向受弯的时候,请问你们设计的时候全部都考虑了吗? 基础的安全储备到底有多大呢?

柱下独立基础计算的时候,你们计算弯矩了吗?
我觉得弯矩,剪力,轴力都应该考虑,可是我们受算的时候一般只考虑N,相比全部考虑的时候,基础底面积明显偏小。特别是双向受弯的时候,请问你们设计的时候全部都考虑了吗?
基础的安全储备到底有多大呢?
免费打赏
superstar2202
2007年02月03日 14:07:52
2楼
一般情况下是不用考虑的,但是如果碗矩不可忽视的时候则要考虑弯矩的作用。
bigwxp
2007年02月03日 23:47:14
3楼
应该是要考虑弯矩的作用,特别是对边柱和角柱,还是按规范算来的结果放心。。。
tianfeng800
2007年02月04日 08:39:21
4楼
肯定是要考虑的!
shen_yx
2007年02月04日 09:30:26
5楼
根据抗规,部分框架可以不考虑地震的影响,但是风荷载应该考虑进去的。
lpz_tj2007
2007年02月04日 09:30:50
6楼
先按不考虑弯矩予估基底面积,然后将基底面积扩大10%~20%,验算偏心荷载作用下的承载力!
xixiy
2007年02月04日 11:40:03
7楼
不会吧,弯矩、剪力都要考虑的。
只考虑N的情况,多数在有地下室的建筑基础设计,0.00能嵌固。
hdy1982
2007年02月04日 12:50:17
8楼
一般结构我只是考虑轴力再做放大处理,原因么,一是我们这里大部分人都这么做,也没出过啥问题,二么,主要还是自己偷懒了,嘿嘿~

门式刚架一类的排架结构大家可一定要考虑哇,弯矩占主要地位,考虑和不考虑一般相差在2倍以上的~
cehanchun
2007年02月04日 14:04:45
9楼
柱下独立基础计算的时候,弯矩当然要考虑,我们的教学书和规范里面都有,只不过我们在平常设计时,如果很小
不起控制作用的时候,为了便于快速设计,没有算进去而以.
lhl2055
2007年02月04日 19:04:55
10楼
考虑是应该的.但是有时可能会偷懒不过还是要特别小心的.
sxl2108025
2007年02月05日 09:49:21
11楼
柱下独立基础计算必须考虑弯矩。若不考虑,如何满足建筑物主体的抗倾覆问题。