发个帖子抱怨一下(设计用老或过期规范-空)
hahayu00
hahayu00 Lv.4
2007年02月02日 15:30:20
只看楼主

今天拿到的一个设计~该死的设计~怎么想的~居然采用79型雨水斗????那么古老的啊?????都是古董啦~~~~真是搞不懂?难道现在设计开始时兴复古风?晕的啊~(想想时隔快30年的东西啦)还有更郁闷的呢他在设计说明中写到:W型柔性抗震铸铁管应用橡胶圈密封法兰,螺栓紧固。 W型的柔性抗震铸铁管哪里找法兰啊?一定要在W型的上找出法兰来?那是A型柔性抗震铸铁管的啊 他都不知道还要乱写?都不怕写出来丢人啊?我都无奈啦~

今天拿到的一个设计~该死的设计~
怎么想的~居然采用79型雨水斗????那么古老的啊?????
都是古董啦~~~~
真是搞不懂?难道现在设计开始时兴复古风?
晕的啊~(想想时隔快30年的东西啦)

还有更郁闷的呢
他在设计说明中写到:W型柔性抗震铸铁管应用橡胶圈密封法兰,螺栓紧固。
W型的柔性抗震铸铁管哪里找法兰啊?一定要在W型的上找出法兰来?那是A型柔性抗震铸铁管的啊
他都不知道还要乱写?都不怕写出来丢人啊?我都无奈啦~
W型的应该是无承口卡箍式连接啊
免费打赏
heijindishi
2007年02月03日 12:07:12
2楼
有的时候设计是个新手,他们面对材料的选型没有经验也没有数据,只能去查手册,查到什么就用什么,还自以为是的觉得是按照图籍办事。你大可以不去理它。
fxf6108
2007年02月04日 18:09:18
3楼
不会吧,再怎么是新手也不会倒退到那个地步.即使刚毕业也应该知道这些的
空01
2007年02月05日 12:36:13
4楼
有一次某质检中心的工作人员,问我的设计依据是什么,我故意找了一本78年出的教科本给他复印了一份,尽管我手头就有2005版的新书:)呵呵
canline
2007年02月05日 14:39:02
5楼
不要管它,这个不是问题,采用新的就是.
hahayu00
2007年02月06日 09:26:23
6楼
郁闷的是他在设计说明中写到:W型柔性抗震铸铁管应用橡胶圈密封法兰,螺栓紧固。
W型的柔性抗震铸铁管哪里找法兰啊?一定要在W型的上找出法兰来?那是A型柔性抗震铸铁管的啊
他都不知道还要乱写?都不怕写出来丢人啊?我都无奈啦~
W型的应该是无承口卡箍式连接啊
wenjiamaomao
2007年02月06日 15:27:46
7楼
宽容一下,谁不是新手过来的?
不过有时候有的设计单位的确很差劲.
maomao5192002
2007年02月06日 16:13:03
8楼
这个东西不能怪设计人员
关键是单位的资料问题
我们单位出现一个无奈的事情 刚买回来的燃气规范又过期了
无奈
lindy
2007年02月07日 09:09:11
9楼

那样好啊,不然你哪有的变更,没变更,就没钱赚啦!!
哈哈
xjwutao
2007年02月07日 15:13:34
10楼
好事啊,向建设方说明情况,然后叫上设计人员看下,确实是需要改动的,立马做现场签证,可以多拿钱啊!
xhg-xu
2007年02月08日 17:30:09
11楼
用不着抱怨,使用新东西(好东西)替换一下,
各方面都会通融的.