市政给排水新手求建议求经验
a494866732
a494866732 Lv.3
2012年08月20日 10:43:51
只看楼主

本人刚毕业在一家私人乙级院做道路给排水,由于人手不够,基本上很多事情都要做。现在又需要我做箱涵的结构设计,包括配筋什么的。但是由于我们学校的给排水只开理论力学和材料力学这两门课,没开结构力学。再加上毕业的时候老师跟我说过最好不要去弄关于结构设计的,说是很容易出问题,责任大。所以请教各位前辈怎么办?要是做的话该如何学起,不学的话该怎么推脱?

本人刚毕业在一家私人乙级院做道路给排水,由于人手不够,基本上很多事情都要做。现在又需要我做箱涵的结构设计,包括配筋什么的。但是由于我们学校的给排水只开理论力学和材料力学这两门课,没开结构力学。再加上毕业的时候老师跟我说过最好不要去弄关于结构设计的,说是很容易出问题,责任大。所以请教各位前辈怎么办?要是做的话该如何学起,不学的话该怎么推脱?
免费打赏
leewire
2012年08月21日 10:11:35
2楼
我倒是觉得要是有精力的话,多学点东西是没有问题的。做结构学这两门也可以了。现在结构很多都是软件计算的。但是你用自己的知识去判断结果的正确与否。做市政给排水了解点结构对你本专业也是有好处的。箱涵现在有通用图,配筋结构你可以参考下。好像有个海特的软件是专门做箱涵的,你可以找找看。
a494866732
2012年08月21日 17:50:29
3楼
好的,谢谢。其实我主要怕责任这个问题,毕竟结构基本上都没接触过,想做好不容易
tsj593828717
2012年08月22日 16:35:31
4楼
现在基本都是用图集的,你可以找你们公司的前辈问下
xishangxi_110
2012年08月27日 13:42:31
5楼
你们公司既然有资质能出设计图,应该有办法能保证这些。你上面应该还有总工什么领导的吧,有疑问找他们问呗,图纸会审的时候也会把问题弄清楚再施工的啊,你出的图纸不对,人家不可能随便施工的
qqdownjiba
2012年08月27日 17:58:46
6楼
做圆管涵倒是可以 最好不要做盖板涵
a494866732
2012年08月29日 10:07:13
7楼
何解?一般是坐矩形的比较多
a494866732
2012年08月29日 10:08:07
8楼
谢谢,哎呀字数不够不能发表