高级建筑造价员要具备哪些条件呢?
helige
helige Lv.5
2012年08月20日 10:43:21
只看楼主

(1)工程项目开工前必须熟悉图纸、熟悉现场,对工程合同和协议有一定程度的理解。 (2)编制预算前必须获取技术部门的施工方案等资料,便于正确编制预算。 (3)参与各类合同的洽谈,掌握资料作出单价分析,供项目经理参考。 (4)及时掌握有关的经济政策、法规的变化,如人工费、材料费等费用的调整,及时分析提供调整后的数据。 (5)正确及时编制好施工图(施工)预算,正确计算工程量及套用定额,做好工料分析,并及时做好预算主要实物量对比工作。熟练使用各种工程预算和算量软件,熟悉工程招投标工作中的各项内容。

(1)工程项目开工前必须熟悉图纸、熟悉现场,对工程合同和协议有一定程度的理解。
(2)编制预算前必须获取技术部门的施工方案等资料,便于正确编制预算。
(3)参与各类合同的洽谈,掌握资料作出单价分析,供项目经理参考。
(4)及时掌握有关的经济政策、法规的变化,如人工费、材料费等费用的调整,及时分析提供调整后的数据。
(5)正确及时编制好施工图(施工)预算,正确计算工程量及套用定额,做好工料分析,并及时做好预算主要实物量对比工作。熟练使用各种工程预算和算量软件,熟悉工程招投标工作中的各项内容。
(6)施工过程中要及时收集技术变更和签证单,并依次进行登记编号,及时做好增减帐,作为工程决算的依据。
(7)协助项目经理做好各类经济预测工作,提供有关测算资料。
(8)正确及时编制竣工决算,随时掌握预算成本、实际成本,做到心中有数。
(9)经常性地结合实际开展定额分析活动,对各种资源消耗超过定额取定标准的,及时向项目经理汇报。
免费打赏
maoliubing
2012年08月20日 10:49:42
2楼
这些都是一个优秀造价员必须具备的呀
helige
2012年08月20日 17:22:13
3楼
呵呵,我也正在学习中
liujinyu10120
2012年08月23日 09:45:01
4楼
是哦,努力学习中
zhengweibin0215
2012年08月23日 21:35:14
5楼
个人感觉最重要的是要详细掌握图纸和现场情况,尤其是很多细节问题,预算就差在细节
dyg_06
2012年08月23日 21:54:26
6楼
一个优秀造价员必须具备的呀,值得学习
hcf211526
2012年08月25日 12:41:58
7楼
值得学习,我非常非常需要这个帖子,实在是太感谢楼主了!
sjhtxyy77
2012年08月26日 16:43:16
8楼
呵呵,我也正在学习中
helige
2012年08月27日 09:36:07
9楼
大家互相学习了
z350628174
2012年08月27日 23:01:28
10楼
正在学习中,谢谢楼主