关于2011年上午第39题的疑问
tzcd9898
tzcd9898 Lv.4
2012年08月20日 09:38:10
只看楼主

昨天看了2011年的真题,其中第一天上午第39题,选项A是排水管管径为DN100,其专用通气立管的最小管径为DN75,为什么是错的,我汗,模拟考考了59分,对这一题是耿耿于怀啊。哪个高人能解答一下。不胜感谢。

昨天看了2011年的真题,其中第一天上午第39题,选项A是 排水管管径为DN100,其专用通气立管的最小管径为DN75,为什么是错的,我汗,模拟考考了59分,对这一题是耿耿于怀啊。哪个高人能解答一下。不胜感谢。
免费打赏
tzcd9898
2012年08月20日 09:41:01
2楼
答案B经过计算也是对的。A答案规范小注中 表中通气立管系指专用通气立管、主通气立管、副通气立管。明确了是专用通气立管啊。
yuhu007_2000
2012年08月20日 12:10:16
3楼
规范4.6.12要求长度大于50m以上时,其管径应与排水立管径相同。
也就是A项表述不完整,
应该是长度小于50m的DN100排管水专用通气管·····。

有点太绕圈子了,这题我也是选的A
盗梦师
2012年08月20日 12:19:18
4楼
排水管管径为DN100,其专用通气立管的最小管径为DN50,依据规范4.6.11通气管的最小管径不宜小于排水管管径的1/2,并可按表4.6.11确定,也可不按表格计算,取最小值吧!
lt0916
2012年08月21日 12:19:43
5楼
这明显是到烂题目,我也选的是A,而且在实际工作中,我有做过在多层建筑中DN100排水立管,通气立管设计成DN50,结果被审图公司提意见了,拿来说事的就是这张表。现又给出B这个答案,只能说出题的人思路不清爽。
tzcd9898
2012年08月21日 16:06:16
6楼
可是B的答案也是没错啊。真考试碰到这种题,我祈祷上苍。。。
铁塔
2012年08月23日 08:14:24
7楼
出题老师考查的应该是该建筑是否超过50米这条吧。
futureflash
2012年08月24日 09:20:55
8楼
同意yuhu007_2000 的观点,这道题笼统说排水立管100,最小通气立管为75是不完整的
tzcd9898
2012年08月24日 10:43:52
9楼

有道理啊,综合考虑还是选B吧。
hylo2004
2012年08月25日 21:44:33
10楼

感觉这道题很明显。排除法直接搞定!有各位说的那么纠结吗?还有B算出来的答案是0.173m。应采用最小DN175的管道,所以DN200是不对的。C和D明显不对,所以选A!
tzcd9898
2012年08月28日 16:39:23
11楼
DN175的排水管市场上是没有卖的,选DN200是对的。