请教复叠制冷难题
ananzhengxiong
2007年02月01日 20:38:05
来自于制冷技术
只看楼主

小弟最近在做实验机时发现,从+150度降到-70度过程中,低温级压缩机的吸气压力波动很厉害,不知道是什么原因,请高人赐教.

小弟最近在做实验机时发现,从+150度降到-70度过程中,低温级压缩机的吸气压力波动很厉害,不知道是什么原因,请高人赐教.
免费打赏
2007年02月01日 20:44:36
2楼
后来尝试了一下,换大一号的膨胀阀阀芯后,情况好转,但是原因还是未名。请哪位高人指点一下。
guangcai2004
2007年02月02日 13:16:35
3楼
低温级采用什么压缩机?什么制冷剂?
2007年02月02日 18:27:35
4楼
低温级是谷轮15匹机,采用R23制冷剂
li452328817
2007年02月05日 20:21:51
5楼
1.吸气压力和蒸发温度有小幅度的波动是正常的,大幅度的波动就不正常了。
2.在此之前,是否也是如此?近段时间是否维修过?
3.换大一号阀芯和低压波动较大应该没有多大的关系,除非你的膨胀阀有问题。
4.你的设备是否有喷液阀等装置以及低压保护?工作是否正常?
5.我估计是堵!新设备着重检查是否脏堵,老设备看看油是否很脏,有油堵的可能。
lizuokongtiao
2007年02月06日 11:12:31
6楼
我听说有R22有R13没听说有R23制冷济呀????
lizuokongtiao
2007年02月06日 11:17:13
7楼
你先起动高温级几分钟后再起动低温级压缩机看看
li452328817
2007年02月06日 22:52:29
8楼

楼主的设备肯定就是这样启动的,15匹的机子一般不会同时启动-------这应该算是常识。
li452328817
2007年02月06日 23:01:17
9楼

哈哈 氟里昂的种类多着呢:R13. R23 R503 R113 R1113。。。。。。。。
zwhkaoyan
2007年02月09日 13:44:48
10楼

"+150度降到-70度过程中"怎么会这么大的温度范围?+150度???这机器做什么用的??我想这么大的温度范围用一种制冷来降温还真有点吓人。请楼主指教
2007年02月09日 20:02:43
11楼

我做的是试验机,之前没有遇到过这种情况,试验机的确是老设备,但是四台试验机都是出现同样的情况,低压端压力波动较大,都是换了阀芯后压力才稳定;另外,设备没有喷液阀,低压保护当时没有动作。