[求助]关于消防稳压罐的几个问题
lorry_0208
lorry_0208 Lv.2
2007年02月01日 19:56:01
只看楼主

1、在消防水箱内设置的增压设备,是不是只要设置增压泵,还是可以只设置稳压罐,还是一定要增压泵和稳压罐一起设置,因为在高规中好像是可以分别设置,而在上海规范中,规定一定要设置稳压罐,而且稳压罐大的调节水容积是很大的2、气压给水设备对消防来说是不是一定要设水泵,这水泵的流量和扬程是如何考虑的?3、对于稳高压系统来说,要设置稳压罐,稳压罐的的总容积消火栓是50L,50L是如何出来的?4、在稳高压系统中,说稳压罐是总容积,在增压设备中,稳压罐是调节水容积,请问有什么不同?

1、在消防水箱内设置的增压设备,是不是只要设置增压泵,还是可以只设置稳压罐,还是一定要增压泵和稳压罐一起设置,因为在高规中好像是可以分别设置,而在上海规范中,规定一定要设置稳压罐,而且稳压罐大的调节水容积是很大的
2、气压给水设备对消防来说是不是一定要设水泵,这水泵的流量和扬程是如何考虑的?
3、对于稳高压系统来说,要设置稳压罐,稳压罐的的总容积消火栓是50L,50L是如何出来的?
4、在稳高压系统中,说稳压罐是总容积,在增压设备中,稳压罐是调节水容积,请问有什么不同?
请各位大师帮忙解答一下,谢谢了,万分感谢
免费打赏
lorry_0208
2007年02月02日 08:48:04
2楼
请各位大师帮帮忙
lorry_0208
2007年02月02日 20:02:24
3楼
怎么没人帮我?
lorry_0208
2007年02月05日 11:48:35
5楼
请不要发广告,有没有哪位能帮我全部解答一下的,谢谢了
lorry_0208
2007年02月07日 13:32:34
6楼
没人?
lorry_0208
2007年02月16日 08:25:13
7楼
请问有人解答吗
zhaoyang-lz
2007年02月17日 16:26:41
8楼
我也很想知道呀,回答呀,怎么没人回答呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kibo
2007年02月19日 23:05:46
9楼
这个事情,许多同行一样的困惑,主要是因为所谓"稳压泵"和"增压泵"实际上概念不清.
单纯以高层理解,稳压泵设置即可,要执行条文,而条文说明却搞出增压泵.姜老师06年论文已经说到这个混淆,但这个恐怕不是某个人就可以澄清的事情.
至于上海规范,请上海当地设计人员解释一下,老王过完年就回来开了.
lorry_0208
2007年02月19日 23:38:16
10楼
老王?楼上的是不是认识些出规范的人?
lorry_0208
2007年02月21日 22:49:13
11楼
06年哪一期?