给排水设计的年终奖金?
fansuwei012345
2007年02月01日 09:21:27
只看楼主

岁未快到了,又要分发奖金了。想问一下各设计院是如何算钱的?我们这大概就是:基本工资(元)+低层住宅抽成(元/m2)+高层住宅抽成(元/m2)+公建抽成(元/m2)+总平+。。:2000+0.15+0.20+0.4+?+。。。

岁未快到了,又要分发奖金了。想问一下各设计院是如何算钱的?我们这大概就是:
基本工资(元)+低层住宅抽成(元/m2)+高层住宅抽成(元/m2)+公建抽成(元/m2)+总平+。。:

2000+0.15+0.20+0.4+?+。。。

免费打赏
水灾
2007年02月01日 09:24:12
2楼
0.15+0.20+0.4

感觉你们的分配不是很合理。

公建有的简单的一塌糊涂,有的高层住宅比普通公建更费事。不过还好啦,多做公建就恭喜你了。
icebergchao
2007年02月01日 12:25:19
3楼
0.15???太低了吧?????????
小有所成
2007年02月01日 17:00:19
4楼
我们单位的奖金是分到每个月去发的,而且每个月还要从奖金中扣4~5%的个税,年底发的奖金是不包括楼主你前面的那个基本工资,而且我们一年做了多少项目只有老板自己知道,自己手上拿到的只是一个总数。我们院多层按8元/m2收费,拿出20%给所有专业当奖金,给排水只占20%中的11%,扣去审核校对,自己拿到手的多层最多才1毛/m2,高层和公建最多是多层的两倍,现在实在很郁闷,辛苦了一整年,自己的血汗钱还被七扣八扣,叫我们怎么养家糊口啊!
catte
2007年02月02日 13:01:01
5楼
感觉收入还可以嘛,如果活多的话
卿本瘦人
2007年02月02日 20:32:33
6楼
我们院多层按8元/m2收费,给所有专业当奖金按总产值的多少定,一般多层是16%,给排水只占20%中的0.89%,扣去审核校对,自己拿到手的多层最多才0.79分/m2,高层和公建最多是多层的两倍,,少的可怜啊
hahaxiao1978
2007年02月02日 21:50:00
7楼
我们年底发1000块!
responsibility
2007年02月05日 23:41:03
8楼

这位兄台的单位 有点问题哦。应该是元吧,象这样说的话,太高了。恭喜你噶。

楼主这个也太不近人意了。
高层才0.2,谁愿意做啊。
icebergchao
2007年02月06日 09:12:44
9楼
多层,高层及公建根据项目不同,应该有不同的设计收费,怎么能多层全部按8块钱一方来算呢?这样太不符合道理了,我们都是根据各个项目实际收到的设计费按照比例来算的。拿到一个项目的设计费,就算一个项目的钱了
responsibility
2007年02月06日 11:34:20
10楼
年底了,8号的票,到现在公司还没给我算提成费,郁闷啊,
实在是坐不住了。
roosterwater
2007年02月07日 11:28:44
11楼
0.15已经不错了!