怪怪的《钢结构工程常用数据速查手册》
tangcaijun
tangcaijun Lv.10
2007年01月31日 16:20:43
只看楼主

一本由机械工业出版社2007年1月出版的怪怪的《钢结构工程常用数据速查手册》其前言讲到:本书收录了钢结构工程中的常用术语和符号,并按材料类型、设计、施工与验收不同阶段需要的各种数据进行了整合归纳.....可是打开看看,150页:热轧工字钢,只有型号、高度、腿宽度、腰厚度的允许误差,没有各型号的截面积、理论重量、惯性矩,惯性半径和截面抵抗矩,型号不分A、B现在盛行的HW钢没有,高频焊接工字型钢也没有,拿了这本东东到现场,真不知道能够派什么用场,现在,那个钢结构不用HW钢,不用高频焊接,那个钢结构工程还在使用老式“工字钢”。

一本由机械工业出版社2007年1月出版的怪怪的《钢结构工程常用数据速查手册》
其前言讲到:本书收录了钢结构工程中的常用术语和符号,并按材料类型、设计、施工与验收不同阶段需要的各种数据进行了整合归纳.....

可是打开看看,150页:热轧工字钢,只有型号、高度、腿宽度、腰厚度的允许误差,没有各型号的截面积、理论重量、惯性矩,惯性半径和截面抵抗矩,型号不分A、B

现在盛行的HW钢没有,高频焊接工字型钢也没有,拿了这本东东到现场,真不知道能够派什么用场,现在,那个钢结构不用HW钢,不用高频焊接,那个钢结构工程还在使用老式“工字钢”。

编著者一门心思想的是“扬名”和捞稿酬,根本没有看到钢结构市场和现场的实际需求。

免费打赏
天涯居士
2007年02月01日 09:32:54
2楼

又一个误导大家的帖子,希望以后发表言论,要写清楚,要不,扣分或删除帖子,这次给你们警告.
tangcaijun
2007年02月01日 19:23:56
3楼
又一个误导大家的帖子,希望以后发表言论,要写清楚,要不,扣分或删除帖子,这次给你们警告.

你凭什么说我误导?

你那句话没有看清楚?

版主就可以想扣分就扣分?

我也警告你,我要投诉你!

论坛就是论坛,那本书大大的不好,是事实,你看过吗?

如果没有看过,你就没有发言权!!
tangcaijun
2007年02月01日 19:27:33
4楼
关于钢结构的资料为什么不能在钢结构论坛讨论????、

这本书怪怪的,这位版主更是怪怪的!!!!!
tzpwml
2007年02月02日 09:08:27
5楼
支持楼主,我不知道楼主说的对不对且不讲,但做为一个版主,除非你能够拿出实际证明,楼主说的不对或有误导的因素之处,才能扣人家的分啊,这样才能合理,才能不失公平。不要象现在某些国家权力干部一样一朝得势就…………
tangcaijun
2007年02月02日 12:05:48
6楼
hjwu1210不配做普通钢结构的版主!
青岛钢结构服务
2007年02月02日 15:52:23
7楼
这本书我现在有一本,确实不好,和里边写的不相符,根本不太实用,里面的资料不是大众化的,
yanshibojue
2007年02月03日 08:54:22
8楼
路过
cb305
2007年02月03日 10:30:13
9楼
是啊本来楼主是好心却得来这么个评价,是不是也该给版主打打分呢,没有调查就发此言论是不是也该扣分以示警告呢
zal7654
2007年02月11日 17:20:31
10楼
是一些什么呀,根本没看懂
johnal009
2008年10月06日 21:55:23
11楼
这本书本想买的,看了楼主和大家的评论,决定不看了