求教板式热交换器的构造
wjtoothlu
wjtoothlu Lv.2
2007年01月30日 20:57:28
来自于制冷技术
只看楼主

有哪位有板式交换器的资料???谢谢大家了

有哪位有板式交换器的资料???谢谢大家了
北冰洋
2007年02月01日 13:43:03
2楼
板式换热器的结构及特点:
1、板式换热器主要由不锈钢或钛合金压制的传热片、密封胶垫、夹紧螺栓和压紧板整机框架等零部件组成。可耐各种腐蚀介质。
2、传热效率高,冷热介质通过相邻板片流经各自通道进行换热。由于板片上有人字形波纹,介质流动形成湍流,因此获得较高的换热效率。
3、高效节能,传热系数高。其换热系数可达2000-4500kcal/m2. (水-水换热),是相同流速下管壳式换热器的2倍以上。
4、使用安全可靠,结构紧凑,体积小,占地少,是同等换热面积管壳式换热器的四分之一左右。在密封垫上设有信号孔,能及时发现泄漏并排除,既能安全报警,又避免两种介质混合。
5、组合灵活,调整维修方便。松开压紧螺母即可进行清洗维护,更换胶垫或板片。板式换热器板片均为独立元件,可按用户要求随意增减换热面积和流程。
6、板式换热器板片之间间隙较小,介质流程线路复杂,热效率高,因此对水质要求相对严格,应这进水部位安装电子水处理器,确保设备使用寿命和换热效果。
wjtoothlu
2007年02月06日 09:55:52
3楼
太谢谢了!!!!
lyjmrv
2007年02月06日 13:21:17
4楼
同意2楼
可以找一些厂家的资料看一下,如:阿法拉法,舒瑞普等
tangwt2004
2007年02月08日 08:52:04
5楼
楼主是搞什么的?
不是学制冷、暖通类的吧?
wjtoothlu
2007年02月11日 19:50:29
6楼
搞维修售后服务的,最近在处理一台冷水机组是板式热交换器的,堵掉了,我想了解点板换的结构,看还能不能修,不能修的话,只有换了!大家还有什么高见????多了解点,上楼给的结构图好像是水-水交换的,有没有制冷系统的板换图????
rrnnxx
2007年04月20日 15:25:58
7楼
制冷用的应该是用的钎焊的(除了氨制冷)。那就没得修了,换吧!