名园赏析
chaoguoqi123456
2007年01月30日 20:43:43
只看楼主

把大家熟悉的园子(象北大、清华等全国知名单位),拿出来讨论,分析他的优缺点,做到他山之石,可以工玉;

把大家熟悉的园子(象北大、清华等全国知名单位),拿出来讨论,分析他的优缺点,做到他山之石,可以工玉;
免费打赏
2007年01月30日 21:03:28
2楼
这两天我有时间就到了农大、北大、清华校园游玩一下,顺便拍了些照片。他们的规划、布局很值得学习,但也发现好多问题(嘿嘿),以后我会一点一点传上来和大家赏玩。还有,我发现到现场去能学好多在办公室学不到的知识,因此强烈建议刚刚走出校门的同仁,多去现场,用眼睛发现问题,坚持下去,相信会进步很快的!大家一定要支持我吆!小生这厢有礼了!
2007年01月30日 21:11:52
3楼
北京大学的实景照片
2007年01月30日 21:33:51
4楼
上贴
记得当时一股夹带沙尘的飕风刮过来,我无处可躲,就跑到他的后面,顿时象入了避风港;其实他也不高大威武。他好象叫桧柏球,带刺(工人最讨厌栽植他),加上他的颜色也不鲜艳,人们一般不大喜欢他。就躲在他的背后的时候我思索,在这严冷多风沙的北方,他可以净化空气,可以遮挡寒风,可以任意造型改变林缘线,可以作防护绿篱,可以。。。。他告诉了我任何一种生物都有存在的价值。也许不为你所知,也许你对他有偏见,但哲学家说了存在就有存在的价值。他提醒我们在做设计时,要注意生物的多样性,不止包括植物,还有动物。。。。。。。
2007年01月30日 21:48:56
5楼
北京大学的实景照片
2007年01月30日 21:56:51
6楼
北京大学的实景照片
2007年01月30日 22:02:27
7楼
图片已传上为什么看不到?怎么回事?