飞机为什么用400Hz中频电源,知道的发表意见!
dgd_521
dgd_521 Lv.2
2007年01月30日 10:51:05
只看楼主

纵观国际国内航空系统,不管是民用航空飞机还是军用航空飞机,使用的交流供电系统基本上是115V/400Hz中频电,直流供电系统也就是机载电子电力设备用电为28.5V直流电源,大家想想,飞机为什么会用115V/400Hz中频电?旧当做一个爱好大家交流一下!到时我会把正确答案告诉给大家!其实明白的都知道!呵呵

纵观国际国内航空系统,不管是民用航空飞机还是军用航空飞机,使用的交流供电系统基本上是115V/400Hz中频电,直流供电系统也就是机载电子电力设备用电为28.5V直流电源,大家想想,飞机为什么会用115V/400Hz中频电?旧当做一个爱好大家交流一下!
到时我会把正确答案告诉给大家!其实明白的都知道!呵呵

免费打赏
wangkaiyimian
2007年01月30日 13:11:20
2楼
猜:是为了避免对机上仪表产生电磁干扰。
dgd_521
2007年01月30日 14:02:56
3楼
沙发你做了,不过你也知道只要有电流通过肯定会有电磁干扰!虽然飞机用的是400HZ中频电,但也不能完全排除电磁干扰.谢谢你的回复!
ljlxgg
2007年01月30日 20:18:46
4楼
快说说答案,学习学习
realfany
2007年01月31日 14:50:16
5楼
频率相差越大,干扰越小吧
chj741008
2007年01月31日 16:46:17
6楼
频率越高,转速越快,这么鸡,为了提高发动机的初始转速和获得更大的空气离心力
huichenggong
2007年01月31日 19:47:51
7楼
这个我知道,主要是考虑到集肤效应,频率越高,导体的利用率越高,从而减轻飞机的载重。
lhjun150212
2007年01月31日 20:15:53
8楼
因400HZ的电源设备相对于50HZ的电源设备体积和重量可减轻不少。
dgd_521
2007年02月01日 09:56:42
9楼
这么说吧 !其实大家可以从飞机有效的载重量和自身的生产研发成本考虑,自身总量下降一点就可以降低许多的投入资金。
做变压器的朋友知道,中频和高频变压器要比工频变压器小许多。
blackrose_cn
2007年02月01日 22:38:09
10楼
那怎么不用几十万赫兹的??效果岂不更好.
dgd_521
2007年02月02日 14:34:28
11楼
高频的干扰大!!