请教,发电机主轴弯曲了怎么办
qyydqq
qyydqq Lv.2
2007年01月29日 22:06:07
来自于机电设备
只看楼主

请教,发电机主轴弯曲了怎么办,我水电站2万的机组,发电机主轴发生弯曲了,机组振动较大,没有现场施工条件,请教高手,我们怎么才可以减小振动运行?愿意帮忙的加我QQ441643160

请教,发电机主轴弯曲了怎么办,我水电站2万的机组,发电机主轴发生弯曲了,机组振动较大,没有现场施工条件,请教高手,我们怎么才可以减小振动运行?愿意帮忙的加我QQ441643160
免费打赏
朝阳似火
2007年01月29日 23:47:19
2楼
把它搞直不就得了。
hy_zxp
2007年01月30日 17:10:10
3楼
那就要看弯曲的程度了,一般解决问题的办法将转子和水轮机传动轴发回原生产厂家,由他们进行校正,电厂是无法校正的.
hsb007
2007年01月31日 20:16:05
4楼
要看弯曲的程度了,一般解决问题的办法将转子和水轮机轴组合后盘车加垫和配重解决,主要针对弯曲不严重的情况可以的,如果弯曲比较严重,现场是无法解决的,必须返厂解决.
qyydqq
2007年01月31日 23:48:00
5楼
再请教一个问题。我们现在盘车后,机组轴线是找正了的,摆度也较好,在开机时空转摆度X,Y方向都好,但是在建压后,摆度加大了,随电压的增加而增加,但在并网后,增加有功又没有什么变化,且在配重后,上导摆度减小了,而下导摆度反而加大了,瓦温又没什么变化,求教高手,这是怎么回事啊!QQ441643160
xgzhb
2007年02月01日 00:12:18
6楼
呵呵,值得思考的问题,不过,我没有看明白, qyydqq,你能再重复详细描述一遍吗?QQ:279532191
hy_zxp
2007年02月02日 15:06:48
7楼
如果转轮做过静平恒实验,转子配重满足规范要求,上导下导水导三点盘车满足规范要求,在建压后,摆度加大了,你查一下震动点是否在水轮机处.我怀疑活动导叶开度不匀称的原因,活动导叶在安装时是否按规范要求调试的.
qyydqq
2007年02月02日 19:56:11
8楼
震动点不在水轮机处,水导处的摆度反而还比较好,最大的震动点在下导处,我怀疑轴是不是弯曲的,而且导叶也是按照规定调好了的
fangchaoqun
2007年02月02日 21:57:15
9楼
最好还是找找装配的问题,很多问题都在装配上,并不是某一个配件引起的.
qyydqq
2007年02月03日 09:59:14
10楼
我们就这台机在1年内搞了5次大修,一次比一次仔细,严格按GB检修的,应该说装配上没什么问题的,机组实验是按照安装来进行的,不知道是什么问题啊
hsb007
2007年02月04日 10:29:16
11楼
这个要看发电机大轴的弯曲程度,出现这样的情况,先检查水轮机转轮叶片的进口边和出口边的差距,如果差距不大,就应该检测发电机大轴的弯曲程度,如果偏差不大,可以通过在法兰和上机架处加垫解决,顺便问一下,你们厂的机组是那个厂的,是什么样的水轮机.