请问为什么电涌保护器需要用断路器 来保护??
goumin
goumin Lv.7
2007年01月29日 16:22:32
来自于断路器
只看楼主

如果雷电流使断路器动作了,哪电涌保护器还有什么用啊???这不是失去了使用电涌保护的本意了么?

如果雷电流使断路器动作了,哪电涌保护器还有什么用啊???这不是失去了使用电涌保护的本意了么?
lius_9611
2007年01月30日 08:23:38
2楼
这是因为雷电流瞬值很大 而普通的微断分断能力最多10KA 用塑壳断路器体积太大 不经济
而用RT18型模数化熔断器 体积小 分断能力能达到50KA 经济 便于安装 。
goumin
2007年01月30日 09:12:19
3楼
楼上,你懂我说的意思了么??还是我没有说明白?
dishou11
2007年01月30日 09:57:31
4楼
我认为是线路保护防短路的

雷电流瞬时值虽然大,但时间太短,还没有能在在这么快时间内相应的断路器,所以雷电流不可能直接造成断路器分断的

但如果雷电流造成击穿的话,可能造成短路,这才是断路器起的作用

andyfeeling
2007年01月30日 10:51:52
5楼

正确!!!!!!!!!!
whopani
2007年01月30日 10:54:42
6楼
SPD 会随时间老化,从而泄露电流增大,为防止电流增大到短路情况,需要断路器保护。实际上应该用熔断器保护更好。断路器的反应没有那么灵敏,完全可以躲过雷电流的冲击。
我不是搞设计工作的。具体指标说不好,但是基本原理应当是这样的。
大鼻山
2007年01月30日 12:09:26
7楼

基本认同。
wangli2008@co163
2007年01月31日 11:29:01
8楼
SPD 会随时间老化,从而泄露电流增大,为防止电流增大到短路情况,需要断路器保护。实际上应该用熔断器保护更好。断路器的反应没有那么灵敏,完全可以躲过雷电流的冲击。
我不是搞设计工作的。具体指标说不好,但是基本原理应当是这样的。
w3027
2007年01月31日 12:32:11
9楼

借7楼顶一下
jiawuyuan
2007年01月31日 12:36:16
10楼

完全正确,呵呵呵
zhn9999_2006
2007年01月31日 13:45:54
11楼
到底答案是什么呀?晕1