年薪9万?
cb2002
cb2002 Lv.7
2007年01月29日 15:49:11
只看楼主

本人一级注册结构师,名校毕业,结构师,参加工作八年。北京。年薪9万,税后。是不是少了点?朋友们聊聊!多少合适呢?

本人一级注册结构师,名校毕业,结构师,参加工作八年。北京。年薪9万,税后。是不是少了点?
朋友们聊聊!多少合适呢?
免费打赏
xingzm_nora
2007年01月31日 14:43:50
24楼
不好意思,上文说错了,是22楼的观点。
towngod
2007年01月31日 15:32:12
25楼
我在这里天天盼星星盼月亮盼望来个小项目好让自己盖个章过过瘾。
很多刚毕业的小朋友都以为过了一注好像天上就要下钞票似的,哪里有这好事情啊。现在一注根本不是稀缺资源,一个单位有四个一注就够了。现在有三万多注册师,早饱和了。
cb2002
2007年01月31日 16:10:59
26楼
哎,结构这样惨???
cb2002
2007年01月31日 16:16:19
27楼
towngod兄,如果不多给钱何必盼着盖章呢,多担责任。我也在犹豫中。但在北京我的心理地位是12万。
towngod
2007年01月31日 18:44:40
28楼
结构吃饭靠建筑
不中标什么都吃不到
12万还是应该拿到的,10W左右,往右的话就是12W。
一要看天时,年景好坏收入差异很大。
二要看地利,不同设计院不同所差异大惨了。
但天时不如地利,地利不如人和,关键还是要看领导给你怎么安排。你一跳槽,如果万一跳不好,人际关系又要重新建立,刚一去安排给你的全是3000平米以下的东西和楼梯若干,那时候就要怀念9W年薪的美好时光了。
cb2002
2007年02月01日 10:46:45
29楼
towngod的观点我还是不能认同,毕竟现在设计院的主要经济来源还是施工图。施工图阶段结构还是相当重要的。如果说拿到工程的话,主要还是老板的关系。我还没有碰到是因为建筑方案出色而中标的。可能说的绝对了一点,我想建筑设计的同事也应该摆正自己的心态。建筑专业是龙头,但不能用龙头的心态去领导别人。
towngod
2007年02月01日 11:31:50
30楼
可能是各单位不一样吧,我们这里关系活和中标的活一对一半吧。大部分公共项目的招标还是相对公正的。
strickmao
2007年02月02日 00:07:25
31楼
bu 知道怎么说,我这3 4个小学毕业,做施工10来年 一年12w,税都不要缴的那种施工人员
towngod
2007年02月02日 12:05:37
32楼
至少土木行当搞技术是不可能赚大钱的。赚大钱要不搞管理要不搞销售,一个是协调内部人关系,一个是协调外部人关系。但我们即使读到博士也没讲协调人关系啊。所以也没必要眼红人家小学毕业赚大钱的,因为我们就没学赚大钱的本事。人家肯定是具有我们所不具备的本事。要是叫我去搞施工,从黑社会到甲方,我肯定是没一个能摆平的,所以赚钱不如人家也认了。
wenhp
2007年02月02日 14:48:46
33楼
一要看天时,年景好坏收入差异很大。
二要看地利,不同设计院不同所差异大惨了。各单位不一样