年薪9万?
cb2002
cb2002 Lv.7
2007年01月29日 15:49:11
只看楼主

本人一级注册结构师,名校毕业,结构师,参加工作八年。北京。年薪9万,税后。是不是少了点?朋友们聊聊!多少合适呢?

本人一级注册结构师,名校毕业,结构师,参加工作八年。北京。年薪9万,税后。是不是少了点?
朋友们聊聊!多少合适呢?
免费打赏
lssmm43225
2007年01月30日 16:14:56
12楼
要是就审审图纸什么的不参加设计的话不少了。。。
towngod
2007年01月30日 16:54:09
13楼
笑话了,一年过几个,你去设计院看看现在还有哪个不是一注的。每年过几个,这么多年下来累计有多少个了?
一注不就是个考试嘛,过去了就证明你能牛到天上去啊。有本事接业务的才是赚大钱的,一个画图匠还想赚多少啊。
doremidai
2007年01月30日 19:35:41
15楼
北京才9万少了。房价多高啊。至少20万吧。我在广西小城市房价3k左右(一般的地段和小区),还没有注册,工作三年5万左右,觉得少了。按照老兄的情况,是不是要20万?我今年要是过了二注,应该可以负点小责了,收入应该也会提高些。一句话:有多大的能力,就有多大的责任!相应有多大的收入!
lsycyx
2007年01月30日 19:50:51
16楼
楼主肯定是笨到家了,干了这么多年才拿那么少啊,还是一注,你是不是不干活啊
axyang108
2007年01月30日 21:45:07
17楼
少,楼主是做设计还是甲方,还是其他?单独的一注挂到外面也要4万左右了。
penggeer
2007年01月30日 22:13:47
18楼
重要的是能力,跟证书没有太大关系.有的是有证书的不会搞设计.
hanaiyan2004
2007年01月31日 09:37:03
20楼
不能单看是一注吧,在我们单位,一注都是总工,平日主要负责审图,实行年薪制,保底可能是十万(税前),而一般的职工,大家是靠工程量来计算的,干得多的又十几万,少的两三万的也有,不能一概而论!
cb2002
2007年01月31日 10:05:53
21楼
本人一直搞设计,因业务较多。考试一直没时间看书。所以也直到2005年才考过一注。现在单位没用我的图章,用总工的。我自己觉得有点少。想换一家了。看看能不能有所提高。本人自己认为水平还可以。常见的结构类型都接触过。
towngod
2007年01月31日 12:44:17
22楼
说一注二十万的老兄,你什么时候见过仅仅因为你是一注就给你二十万的。
一注现在是个没有不行,有了也就那么回事的东西。
我们这里除了刚来的小朋友,别的都是一注。
同学里搞设计的也差不多百分之七八十考过了专业课。收入也都是就在十万左右。反而是没过的那几个收入能到个十五六万(因为业务忙,所以没时间复习考不过)
现在甲级院根本不缺一注,缺一注的根本接不到什么活。所以你去了大院,人家根本不会因为你是一注高看你一眼;你去了小院,想给你钱也没那么多业务来养你。
xingzm_nora
2007年01月31日 14:42:27
23楼
严重同意23楼的观点。
我在上海大院,周围很少不是一注的。如果只是画图,年薪税后9万不错了。