【请教】求高手指点下这个医院污水处理站设计的一些问题
rock1111
rock1111 Lv.2
2012年08月14日 20:35:30
来自于水处理
只看楼主

医院的一个污水处理站,规模240m3/d,主要是一些检验室、实验室的废水,还包括生活污水,主要是用一体化设备处理,目前就我了解的流程:消毒——调节池——多功能污水处理设备——排放。 我想请问下:1、处理设备前面还要不要家其他的一些处理。 2、消毒目前一般采用哪种消毒方式? 3、调节池的容积应该怎么计算?

医院的一个污水处理站,规模240m3/d,主要是一些检验室、实验室的废水,还包括生活污水,主要是用一体化设备处理,目前就我了解的流程:消毒——调节池——多功能污水处理设备——排放。
我想请问下:1、处理设备前面还要不要家其他的一些处理。
2、消毒目前一般采用哪种消毒方式?
3、调节池的容积应该怎么计算?
免费打赏
scysgj
2012年10月13日 16:25:35
43楼
先监测医院的进水水质,你们排放标准是多少还不清楚。
我们做过一个和你差不多的医院的废水,发个图你看看
fly4ghost
2012年10月15日 08:52:07
44楼
楼主的多功能污水处理系统....这个能看出什么...
oygf123456
2012年10月15日 19:26:30
45楼
你觉得调节池需要停留这么长时间嘛? 能不能分享下原理
oygf123456
2012年10月15日 19:27:29
46楼
你觉得调节池需要停留这么长时间嘛? 能不能分享下原理
lijiashanxi
2012年10月17日 17:35:36
47楼
还有出水水质的要求,直排的话必须得脱氯,进入市政管网的话就不用啦
juventuso9
2012年10月18日 09:01:59
48楼

同意,为了避免余氯超标,你可以选择用紫外线消毒或者臭氧消毒,这些东西反正现在也很成熟。造价上会比加氯设备要高点,但是用起来效果相差不大。
heishanzhandouji
2012年10月19日 10:32:01
49楼
学习了,污水处理和水净化还是有很大区别的
山水田园
2012年10月19日 13:31:26
50楼
我医院污水一般设计都用二氧化氯消毒,主工艺用生物接触氧化法处理。建议把放射科的废水单独收集做预处理后在进处理系统。
sucaozhimeng
2012年10月24日 14:35:34
51楼
没见过把消毒放前面的,你很有创意!
kqhb0771-5558391
2012年10月25日 11:05:48
52楼
医院(化粪池)+格栅+调节池+接触氧化+沉淀+消毒(二氧化氯发生器)+脱氯