【请教】求高手指点下这个医院污水处理站设计的一些问题
rock1111
rock1111 Lv.2
2012年08月14日 20:35:30
来自于水处理
只看楼主

医院的一个污水处理站,规模240m3/d,主要是一些检验室、实验室的废水,还包括生活污水,主要是用一体化设备处理,目前就我了解的流程:消毒——调节池——多功能污水处理设备——排放。 我想请问下:1、处理设备前面还要不要家其他的一些处理。 2、消毒目前一般采用哪种消毒方式? 3、调节池的容积应该怎么计算?

医院的一个污水处理站,规模240m3/d,主要是一些检验室、实验室的废水,还包括生活污水,主要是用一体化设备处理,目前就我了解的流程:消毒——调节池——多功能污水处理设备——排放。
我想请问下:1、处理设备前面还要不要家其他的一些处理。
2、消毒目前一般采用哪种消毒方式?
3、调节池的容积应该怎么计算?
免费打赏
weiqiangfeng
2012年09月19日 11:17:50
32楼
一楼水哦的,说的对啊!
canyoutellmew
2012年09月20日 15:56:09
33楼
bjlyige
2012年09月24日 09:51:40
34楼
我也是来学习的!
ibm771
2012年09月24日 15:20:41
35楼

你知道不知道多高的SS是可行的,就是多少浓度的SS是一个可用紫外线仪器的分界线
gyjzyscl
2012年09月24日 17:29:15
36楼
医院废水的水质很复杂的,怎么会简单呢·······
口贝力1
2012年09月28日 11:01:40
38楼
医院如果有放射性废水要单独处理,一般其他废水的典型工艺:格栅--调节池--好养生化--沉淀--消毒-外排
调节池一般停留时间8-12小时,消毒不能放在最前端,影响后续生化处理。一般消毒设备次氯酸钠或二氧化氯发生器。
chengyan333
2012年09月29日 11:03:38
39楼

这个说法是对的
消毒建议用二氧化氯
调节池前要有化粪池,否则调节池要考虑增加化粪池的功能,其他工艺单元根据医院污水设计规范及医疗结构污水处理标准设计即可
lsbfhqbl
2012年10月06日 22:56:43
40楼
为什么污水处理放在环保这边呢,这不该是给排水的范畴呢吗
tony0404
2012年10月09日 14:37:04
41楼
看纳管要求是什么吧,最好安排生化处理,消毒方面,我接触的都是用二氧化氯发生器的。
gyjzyscl
2012年10月09日 15:37:08
42楼
消毒一般情况在出水末端加,采用加氯消毒或紫外线消毒等