考证菜鸟的疑惑:我可以考多少个证?
piano1989
piano1989 Lv.3
2012年08月14日 15:18:54
只看楼主

现在小弟在一间施工单位工作,处于职业生涯的初级阶段,对考证的东西比较模糊,希望各位大哥可以指教。(1)我可以考多少个证?除了一建和二建以外,我能考注册设备工程师吗?(2)考完给排水方面的一建和二建以后,我能考电力方面的一建和二建吗?(3)我学的是水专业,那以后能考土建方面的证吗?(4)最后想咨询一下造价工程师的考试条件请各位大哥指教

现在小弟在一间施工单位工作,处于职业生涯的初级阶段,对考证的东西比较模糊,希望各位大哥可以指教。
(1)我可以考多少个证?除了一建和二建以外,我能考注册设备工程师吗?
(2)考完给排水方面的一建和二建以后,我能考电力方面的一建和二建吗?
(3)我学的是水专业,那以后能考土建方面的证吗?
(4)最后想咨询一下造价工程师的考试条件
请各位大哥指教
免费打赏
wangbaojin2003
2012年08月14日 16:27:39
2楼
1.可以考多证。
2.在施工单位,准备考一建,就不要考二建了,可以先考市政专业,以后再考机电等增项。
3.只要有设计单位为你出证明,你也可以考注册设备,一建和注册设备要注册到一个单位(因为都是建设部的)。
4.其他证,不是建设部的证你可以一个部门的考一个,如发改委的注册咨询、安监总局的注册安全、质检总局的注册设备监理,还有交通部、水利部等的,都可以考。可在在百度上搜到报考条件。
piano1989
2012年08月14日 17:10:35
3楼

1.我说考多证的意思是能否考建造师和注册设备工程师这两个证,因为我现在在施工单位工作,不知道能不能考注册设备工程师
2.我现在是做建筑给排水施工的,那我考一建是考哪个方面比较好呢?
3.土建方面的证是建设部的吗?
magicalpig
2012年08月16日 14:20:46
4楼
1、注册设备需要你是在有设计资质的单位工作,如果本单位没有,找个有资质的单位给你出证明就行;
2、可以靠建筑方向和市政方向,市政的现在值钱些
3、都是建设部的
piano1989
2012年08月17日 08:13:56
5楼
那是不是说我考到了一建和注册设备工程师都要挂在同一个单位才行?
waglnts
2012年08月17日 10:12:59
6楼
胃口不小啊,先把水的考出来再想别的吧。
piano1989
2012年08月17日 11:29:26
7楼
虽然能力赞小,但只是希望多了解,望各位大哥指点迷津
huaoxiangde
2012年08月17日 12:49:51
8楼
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
pupadream
2012年08月17日 15:51:47
9楼
考了证再说,考出来的基本都有用
moyege
2012年08月19日 23:41:46
10楼
为了美好的明天奋斗

特此成立给排水55万联盟群:227865223,不到一个星期人数突破170,我们都坚守在55万的最前线,直到赢取最终胜利。期待有证的你与我们一起努力。
山高人为峰
2012年08月20日 15:38:51
11楼
我跟你情况差不多,一建和二建,本专业的应该是考机电工程的,通过以后可以再增项一个市政的。