求教!请各位大侠帮忙!不胜感激!
hikaru8
hikaru8 Lv.2
2007年01月28日 12:05:52
只看楼主

本人为施工单位施工员,由于工程需要须在地下车库未覆土前在顶板上行车(消防车道位置),根据经验感觉应该没问题,业主及监理一定要拿出理论验算依据!尝试过验算,但毕竟不是搞结构的,所以请假各位大哥,如何计算!楼板厚180,设计已经加筋了,哪位能用软件帮验算一下,就拿30T的消防车验算好了!小弟不胜感激!(最好能有计算书)。还需要什么数据吗?

本人为施工单位施工员,由于工程需要须在地下车库未覆土前在顶板上行车(消防车道位置),根据经验感觉应该没问题,业主及监理一定要拿出理论验算依据!尝试过验算,但毕竟不是搞结构的,所以请假各位大哥,如何计算!楼板厚180,设计已经加筋了,哪位能用软件帮验算一下,就拿30T的消防车验算好了!小弟不胜感激!(最好能有计算书)。还需要什么数据吗?

免费打赏
hikaru8
2007年01月28日 12:20:50
2楼
晕!第一次发贴!没经验,感觉提供的信息不够,现在把地库顶板的图纸发上来供大家参考!希望各位大侠帮忙!
smallfish1978
2007年01月28日 20:20:53
3楼
找设计啊,本来设计的就是消防通道为什么不能行车?
smallfish1978
2007年01月28日 20:22:35
4楼
实在要算的话可以把单轮压力乘1.4的动力系数验算梁配筋,按照简支梁算是安全的
hikaru8
2007年01月29日 20:15:41
5楼
谢谢!可是要走的车可能超过消防车啊,如混凝土罐车、钢筋车等!业主监理烦啊!胎压按多少算啊!
lipengwj
2007年01月31日 15:07:37
6楼
如果原设计覆土很厚的话,梁承载力应该没有问题,但是板不行!一定要行车的话,可以在车轮处铺设钢板或垫木把轮压传到梁上。