民用建筑上到底注册暖通能不能代替给排水的
zhengshg1979
2007年01月26日 15:47:27
只看楼主

我们考的内容上都有给排水的上下水和消防,基本上民用建筑的全考了,而给排水的专业课上没有我们的东西,那么以后再民用建筑上是不是可以在给排水的图纸上扣暖通的注册章出图呢

我们考的内容上都有给排水的上下水和消防,基本上民用建筑的全考了,而给排水的专业课上没有我们的东西,那么以后再民用建筑上是不是可以在给排水的图纸上扣暖通的注册章出图呢
免费打赏
水的畅想
2007年01月26日 20:06:34
2楼
如果可以的话
就不会出现给排水专业
因为没有必要存在
但是给排水 不止是这些~~
水的畅想
2007年01月26日 20:11:49
3楼
如果可以的话
就不会出现给排水专业
因为没有必要存在
但是给排水 不止是这些~~

xuwei02040651:建筑内部部分可以替代

陈大亮
2007年01月26日 21:47:07
4楼

肯定不能代替了。
陈大亮
2007年01月26日 21:48:33
5楼

不过我觉得水暖应该考一个证书就行,将水暖化为一个专业。
2007年01月29日 08:32:53
6楼
因为我们的考试中也有锅炉房,燃气,和给排水的内容,如果给排水得不能盖,那么锅炉房,换热站和燃气的是不是也不能盖呢
2007年01月29日 08:36:12
7楼
如果这些都不能盖的话,那还考我们干什么啊,这写到底算不算咱们的执
业范围阿
zhengwei
2007年01月29日 11:40:00
8楼
两个专业都涉及建筑给排水的内容,考试真是可笑,不让盖章,不好,让盖章,给排水专业干啥呀,现在暖通空调专业又改为建筑环境与设备,与建筑给排水联系更密切了,而给排水专业又把建筑给排水作为主要内容(40%)来考,我认为还是专业设置和考试制度的错,都学过同样的知识,干同样的工作,考试专业不同,让谁盖与不盖都很为难呀。
2007年01月29日 12:09:55
9楼
如果是这样的话,我觉得可以让两个专业都盖吗,但是我们不盖他们的污水处理什么的不就得了,还有动力的,考了,到时候却不能用,气愤
joyfm
2007年01月30日 14:42:10
10楼
建筑给排水图肯定不能盖暖通空调章子,因为建水中有室外管线部分。而暖通空调只涉及很初步上下水及消防知识而已,两个专业的侧重点不同!
2007年01月30日 14:51:50
11楼

考的内容上确实侧重点不同,但是对于室内的上下水和消防知识能不能盖呢
还涉及到动力的部分,那采暖用的锅炉以后没有动力的章是不是也不能出图了,算不算暖通的执业范围