各位前辈,10月份会有设计院来学校招人,有什么能给面试加分的注意事项吗?
jueyizhichao
2012年08月12日 16:12:55
只看楼主

打算去设计院试试。985本科,虽然说机会不大,但我想去尝试一下。目前我的状况是:基础知识比较扎实,结构概念比较清晰,也提前了解了一些设计院的运行状况及结构设计的具体工作,PKPM和CAD有基础但是没有实际工程经验,只是自己尝试着做了一个简单的7层框架的设计。前辈们能否指点一下,对方招人的时候会比较看重哪些东西?或者说能提升自己印象分的手段呢?

打算去设计院试试。
985本科,虽然说机会不大,但我想去尝试一下。
目前我的状况是:基础知识比较扎实,结构概念比较清晰,也提前了解了一些设计院的运行状况及结构设计的具体工作,PKPM和CAD有基础
但是没有实际工程经验,只是自己尝试着做了一个简单的7层框架的设计。
前辈们能否指点一下,对方招人的时候会比较看重哪些东西?或者说能提升自己印象分的手段呢?
免费打赏
tongtongsong
2012年08月13日 09:20:56
2楼
设计院一般比较看重成绩,有点pkpm的基础这一点挺好的,不过可能会有一个考试,基本都考些结构力学、混凝土的东西,你可以提前把专业课程给复习巩固下、、
luyongfei
2012年08月13日 10:12:34
3楼
可以一试,机会还是挺大的
jueyizhichao
2012年08月13日 12:06:34
4楼

多谢两位回复,我在为笔试做准备,从暑假开始我就每天都在抓基础知识
yuxiaoyongtjtm
2012年08月14日 11:53:36
5楼
我刚刚经历过这个全过程,从10月到12月,考了N多设计院,面试N多次,现在是入职几个月的新人

基本是三到四个过程,筛简历,笔试,面试,再面试

简历么,做过的可以写稍微夸张一点,没做过的最好别写,面试的时候会问简历里写的东西,一问三不知就傻了

考试,基本分成概念部分和设计部分,设计部分可能会让你现场做一个简单框架的设计,估算梁柱尺寸之类的

面试,就是自我介绍之后他们问问题,问的问题大多数都是针对你简历上写的东西

再面试,可能就让你谈谈对行业啊设计啊的理解,谈谈待遇,然后就发offer了
广州华仔
2012年08月14日 13:08:31
6楼

同意,PKPM还有CAD,这两个东西,要熟
wlh9710
2012年08月14日 15:07:31
7楼
哪个学校的?
hwqlovemjs777
2012年08月14日 17:21:22
8楼
给你介绍篇论文,你看看就知道了
http://jg.co188.com/content_paper_61107476.html
caolei816
2012年08月14日 17:22:46
9楼
关键是成绩,尤其是考试
dongpocun
2012年08月14日 17:39:08
10楼
现在大多国企设计院都是非研究生不招的,想进个好设计院需要运气啊。还是祝福楼主吧!
tmgc3zxh
2012年08月14日 22:55:05
11楼
985本科希望还是很大的,楼主有这个基础就更好了。