我是刚搞给排水的,大家帮帮我!!
leihj2018
leihj2018 Lv.2
2007年01月25日 20:11:53
只看楼主

各位大侠,我学的是环境工程,可找了个单位却让我搞给排水。请大家帮帮我:我该看点什么书才好呢?

各位大侠,我学的是环境工程,可找了个单位却让我搞给排水。请大家帮帮我:我该看点什么书才好呢?
免费打赏
applan
2007年01月26日 10:04:52
2楼

建筑给水排水设计手册 + 给排水规范
huhu8107
2007年01月26日 11:16:45
3楼
多看点图纸学习下!
xiaoxiao
2007年01月26日 14:21:26
4楼
熟练设计软件。
maomao5192002
2007年01月26日 16:38:54
5楼
教材:《建筑给水排水工程》、《排水工程》上册
你找大学的同学借看看
2楼说的手册是比较全面的,但是刚接触还是看薄一点的书吧,慢慢来!
多看图纸对你学习也有很大的帮助!
leonlxr
2007年01月27日 01:00:38
6楼
给排水和环境挺相近的,先看点图纸,然后认真的看看规范、国标,然后就找个别人做过的照葫芦画瓢,一个人独立做了试试,有不懂的再看书。
daag
2007年01月27日 08:44:26
7楼
学环境的在大学期间应该是开有建筑给排水的课程了吧。
所以,现在有了一定的基础之后就看看高手的图纸。先易后难。最后试着自己来,丢掉拐棍,你就独立了。
飞鱼
2007年01月27日 11:27:29
8楼
一点问题也没有,我认识N多人都是这样的,包括我自己,哈哈

当然这个还与你们学校环境工程专业的侧重点有关,有的学校侧重大气、规划、环评或固废的话就比较难转给排水了,只是现在大多数学校都是偏重水环境,那就简单了
zl19830211feng
2007年01月27日 11:55:28
9楼
呵呵
好兄弟啊
跟我一样
我也是慢慢过来的
环境工程和给排水还是比较相近的
所以不要担心
用点心慢慢学就是了
ihyygy
2007年01月27日 13:09:15
10楼
哦,这没什么,你就找一个老师,做在他身边看他画几个图.并让他帮你讲讲,不到半个月你就可以画建筑室内给排水了,至到室处和市政的嘛,就得看你自已学不学了,
这样下来.你再自己看看规范和手册,没OK,一年过后你就是老手了
shhhowell
2007年01月27日 13:30:35
11楼
多看一下别人做过的图纸! 相信你能行的!

招聘业务合作伙伴 10人
工作地点: 地域不限 薪资待遇: 面议
要求学历: 不要求 工作经验: 两年以上
职位描述: 您只要具有建筑行业销售经验和客户关系!公司将给予销售平台上的一切支持;您只要利用您的优势资源和客户平台!公司将给予最高的待遇!相信你我的真诚合作,定会让您的财富快速积累!
上海豪巍成套机械设备工程有限公司研发生产HMNS.HGCK.HGGD.HXL.(HDP、HDB、HLB安全型)等系列配电柜、成套装置联 系 人: 魏先生 联系电话: 021-64140869
电子邮箱: xiyingwei@yahoo.com.cn 传  真: 86 021 54170480
通讯地址: 中国·上海·上海市·闵行区莘庄地铁北广场金霄大厦1701室
邮政编码: 201100