水处理工程行业竞争规范征求意见
ltj720114
ltj720114 Lv.2
2007年01月25日 15:19:18
来自于水处理
只看楼主

倡议:鉴于目前水处理工程在竞争中的无序和恶性压价,造成了普遍的的低价低质.使得水处理行业目前处于一个比较低靡的状态,虽然工程比较多,但利润逐年降低.尤其是一些小的公司,为了能中标而恶意造成压价.最终将造成行业处于一个比较混乱的局面,虽然国内有膜协会,但现在连摆设都不是了,所以,强烈建议能以工程公司为主体成立一个行业协会.起到沟通和行业自律的作用. 希望致力于国内水处理发展\抵制恶性竞争的有识之士来共同参与,一起来组织和成立.

倡议:鉴于目前水处理工程在竞争中的无序和恶性压价,造成了普遍的的低价低质.使得水处理行业目前处于一个比较低靡的状态,虽然工程比较多,但利润逐年降低.尤其是一些小的公司,为了能中标而恶意造成压价.最终将造成行业处于一个比较混乱的局面,虽然国内有膜协会,但现在连摆设都不是了,所以,强烈建议能以工程公司为主体成立一个行业协会.起到沟通和行业自律的作用.

希望致力于国内水处理发展\抵制恶性竞争的有识之士来共同参与,一起来组织和成立.
免费打赏
rushangzzx
2007年01月25日 20:22:24
2楼
我觉得比较难

1、水处理门槛实在太低,三同时都已经都不是那么重要了,环保资质又有多少地方是必须的呢?百分比多少?

2、随着行业的发展,很多水处理项目的技术含量已经很低了。甚至进入了薄利多销。

3、并不是只有环保企业才能做水处理设备和工程,锅炉厂每年有多少常压容器供应入水处理行业?

举个例子,浙江的华联三鑫的4套250T/Hr纯水系统是谁做的?一个锅炉厂。。。我们总不能去规范一个锅炉厂吧。
ltj720114
2007年01月30日 15:30:45
3楼
哈哈 哈哈哈哈,说的好,确实要改行去做其它的了.
stifone
2007年02月08日 10:39:09
4楼
哈哈,看来这行真的不好混了!
举个例子,最近我的一个低端用户需要追加1个2期,报的价格中规中距,没便宜但也不贵,后来被另一家公司中标,价格比我核算的成本价还低,据说该公司正等待收购,多点业务可以自抬身价,所以不赚钱也要拿到这个工程。