单层工业厂房混凝土柱柱间支撑问题
sgs3
sgs3 Lv.7
2007年01月25日 15:05:45
只看楼主

单层带吊车的单跨工业厂房,混凝土排架柱因如何计算合理,因为我目前做的是不符合图籍模数的,故不能采用图籍。但排架上的荷载应怎样输入(pkpm),尤其是柱间支撑的荷载,我不知道应该怎样算又如何加在节点上,还有其他的一些 荷载。请高手帮忙。最好有计算实例。我的邮箱:kfqzhjy@163.com

单层带吊车的单跨工业厂房,混凝土排架柱因如何计算合理,因为我目前做的是不符合图籍模数的,故不能采用图籍。但排架上的荷载应怎样输入(pkpm),尤其是柱间支撑的荷载,我不知道应该怎样算又如何加在节点上,还有其他的一些 荷载。请高手帮忙。最好有计算实例。我的邮箱:kfqzhjy@163.com
sgs3
2007年01月29日 08:28:34
2楼
请求高手帮帮呀,尤其是柱间支撑的荷载如何计算,它应该是柱平外的荷载。但我就是不知道怎样输入,怎样计算。
sgs3
2007年01月29日 08:29:10
3楼
人哪?
mayunjun
2007年01月29日 09:15:05
4楼
排架计算中是不能体现其支撑的计算结果的,柱间支撑的计算荷载应是吊车运转过程中水平刹车力,而且还与刚结构受拉、受拉杆件的长细比有关,你可以参照柱间支撑标准图选择一个标准支撑,注意排架间的细杆是绝对不能缺少的,排架计算完全可以采用PKPM的PK建模完成,把地基资料添加进去,连同基础大小及配筋一起计算出来,排架结构一定要注意吊车梁中心间距尺寸,切不可做非标尺寸,避免造成甲方购买非标设备,牛腿的尺寸就是由吊车梁中心间距决定的。
sgs3
2007年01月30日 08:18:50
5楼
谢谢mayunjun
因为我做的是非标准的,不能选图籍,我第一做就感到无从下手,柱间支撑也要自己算,柱间支撑pk怎样算呀?相关埋件pk不能算。反正挺费劲,挺上火,mayunjun 你那有实际例子能发给我一个吗?非常感谢!
骑驴找驸马
2007年02月06日 10:01:26
6楼
用sts计算柱间支撑的杆件,埋件计算根据受力情况可以选择国标图集里的,也可以自己设计。还有一些计算柱间支撑的小软件。
骑驴找驸马
2007年02月06日 10:05:28
7楼
柱间支撑计算主要有风荷载和吊车的刹车力。有不清楚的再联系我吧。qq:690328350
jiaozhourenjia14
2007年09月13日 13:27:06
8楼
04G329-8
mayunjun
2007年09月13日 15:12:13
9楼
混凝土排架结构建模时应在牛腿位置增加一层,以便输入吊车荷载,注意吊车荷载离开轴线的位置必须准确,直接关系到排架柱计算的安全性。标准排架结构计算需保证屋面粱的绝对刚度(采用大型屋面粱和T型刚屋架等,能满足绝对刚度的计算假定)。柱间支撑计算应考虑吊车纵向刹车作用,以及山墙风荷载的作用传递,一般柱间支撑构件长细比可按拉杆设计。若没有这方面的计算经验,我建议你参照国标图纸,对应吊车吨位及牛腿标高选择一个,可以参照着自己绘制施工图纸。
limingluyiba
2009年03月20日 19:35:06
10楼
用sts计算柱间支撑的杆件,埋件计算根据受力情况可以选择国标图集里的,也可以自己设计。还有一些计算柱间支撑的小软件。
limingluyiba
2009年03月20日 19:35:43
11楼